BLAST 59 Опубликовано 9 декабря, 2020 12 минут назад, 5terashnik сказал: Тебе пруфы выше скинули или ты читать разучился ? В приведённых комментариях стоит дата 31.01.2011 А тебя не смущает, что 06.09.2010 уже вышел Айон 2.0????!!!! И монеты стали передаваемые. В 1.9 они никогда не передавались. 1
Гость 266 Опубликовано 9 декабря, 2020 12 минут назад, Танго сказал: Как же люди хотят побыстрее пройти игру 🙂 Ну хз. Лично я всегда против модов оригинала.
masterkaster 11 Опубликовано 9 декабря, 2020 17 часов назад, Tatami сказал: Давайте обсуждать, мы же не против. самое минимальное решение это подправить цены(уменьшить на 10%) и награду за квесты там например не 2-6шт а 4-8шт . 2й вариант сделать передаваемыми и поднять цены там нам 30% серебро, 20% голду 10% платину. но опять таки все зависит от спроса на ауке и какая цена на них будет.
Гость 266 Опубликовано 9 декабря, 2020 Как лихо люди проценты считают, сразу видно есть опыт админа в аионе))
simvonij 50 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 44 минуты назад, BLAST сказал: В приведённых комментариях стоит дата 31.01.2011 А тебя не смущает, что 06.09.2010 уже вышел Айон 2.0????!!!! И монеты стали передаваемые. В 1.9 они никогда не передавались. до 1.9 передаются , на 1.9 не передаются , на 2.0 опять передаются ?. Только нигде ни в одном патчноуте этого нет . Зачем вы выдаёте свои мысли за факты ? Мне было сложно найти сообщения конкретно в период обновления 1.9 ибо на серверах оно простояло всего лишь 2 месяца . Я посчитал что мои доводы очевидны и даже администрация на данный момент не отрицает что это так и было . Суть в том что в цифрах 1.9 , " 9 "не имеет значение . Была версия 1+ в которой монеты передавались . 53 минуты назад, Танго сказал: Как же люди хотят побыстрее пройти игру :) Угу , одеть на себя 46 голд , залезть на гору Кралтуманга , издать боевой клич Тарзана известив сервер о том что ты достиг капа и игра теперь пройдена . На самом деле каждый где-то по чуть-чуть прав , о том , что монеты это конкуренция крафту ( крафтерам вообще составляет конкуренцию даже белый шмот 4лвл который падает с дукаки в Фоэте , ибо если бы его не было , торговля шла бы еще лучше ) , где-то сильный шмот каторый даёт преимущество над раздетыми игроками и много других микромоментов . Но это же не значит , что мы будем вырезать часть игры ? Ведь я же не говорю добавьте того чего не было . Был ли баланс идеален в 1.9 ? конечно нет , ну так что теперь ? Оригинальный Аион 1.9 без монет ? Точно будет оригинальный?
BLAST 59 Опубликовано 9 декабря, 2020 Порылся на офф форуме тех лет. Точной прям даты, когда монетки стали передаваемые, не нашёл, но информация об этот есть только начиная с обновления 2.0 А теперь самое интересное: Система получения монет такая как у нас сейчас (когда за задание даётся 2-3 монеты плюс ящик) - это было сделано ТОЛЬКО в версии 2.1 !!! А в 1.9 вообще за задания можно было получить только 2-3 монеты и всё. Плюс, начиная с 2.1 за монетки стало возможным выбирать, то что хочешь приобрести. А на 1.9 такой возможности не было, то есть тебе просто РАНДОМНО что-то падало, когда сдавал монетки НПС. Так что, тут для вас походу и так сделали облегчение, а вы ещё просите передаваемые сделать монеты.
masterkaster 11 Опубликовано 9 декабря, 2020 13 минут назад, BLAST сказал: Порылся на офф форуме тех лет. Точной прям даты, когда монетки стали передаваемые, не нашёл, но информация об этот есть только начиная с обновления 2.0 А теперь самое интересное: Система получения монет такая как у нас сейчас (когда за задание даётся 2-3 монеты плюс ящик) - это было сделано ТОЛЬКО в версии 2.1 !!! А в 1.9 вообще за задания можно было получить только 2-3 монеты и всё. Плюс, начиная с 2.1 за монетки стало возможным выбирать, то что хочешь приобрести. А на 1.9 такой возможности не было, то есть тебе просто РАНДОМНО что-то падало, когда сдавал монетки НПС. Так что, тут для вас походу и так сделали облегчение, а вы ещё просите передаваемые сделать монеты. они всегда были передаваемы, и шмотки да давало рандомно, но и цены тут не такие то были.
Гость 266 Опубликовано 9 декабря, 2020 Го сделаем крафт не передаваемым, чтобы выбор был качаешь крафт и собираешь ресурсы либо копишь монетки) )) 1
simvonij 50 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 51 минуту назад, BLAST сказал: Порылся на офф форуме тех лет. Точной прям даты, когда монетки стали передаваемые, не нашёл, но информация об этот есть только начиная с обновления 2.0 А теперь самое интересное: Система получения монет такая как у нас сейчас (когда за задание даётся 2-3 монеты плюс ящик) - это было сделано ТОЛЬКО в версии 2.1 !!! А в 1.9 вообще за задания можно было получить только 2-3 монеты и всё. Плюс, начиная с 2.1 за монетки стало возможным выбирать, то что хочешь приобрести. А на 1.9 такой возможности не было, то есть тебе просто РАНДОМНО что-то падало, когда сдавал монетки НПС. Так что, тут для вас походу и так сделали облегчение, а вы ещё просите передаваемые сделать монеты. Вы правы , по поводу рендома , он падал по классу , если сорк хотел пушку , он получал грим или орб . Тут дело не в шмотках , а в движении которое создавалась в добыче этих шмоток / монет . Люди делали квесты ( некоторые из них можно было делать по 1/100 раз, хоть сразу все за 1 день если успеете ) , этих людей приходили гангали , они отбивались устраивая замесы, потом они cами шли гангать (уже знали куда , знали места ) , потом монета шла на аукцион , там её покупали жирные топы для своих твинков , что-бы в комфорте брать лвл и тд , монета это часть экосистемы , как пчелки , понимаете ? Вы не видите ситуации в целом , думаете что всё ради 46 лвл пушки , что ей будут гнуть , это кап , это имбаланс , ща все оденутся в 46 голд и сорки возьмут штурмом Пандэмониум . Ну а пока это всё происходит , пока мы тут с вами выясняем и спорим , ситуация на сервере такая Надо найти некий баланс , между ценой и мотивацией , что-бы люди передвигались по локациям . Маршрут моего перса , дер > фт > дер . Привет разнообразие . Изменено 9 декабря, 2020 пользователем simvonij
Adenazin 16 Опубликовано 9 декабря, 2020 38 минут назад, simvonij сказал: Уважаемая администрация! Пожалуйста, сделайте так, чтобы в локах ПОСТОЯННО находилось побольше низколевельных неодетых игроков , а то людям ганкать некого. А если они не будуть ганкать, то игра умрёт, и все разбегуться, солнце не взойдёт , экономика рухнет бла..бла..бла..бла..... 1
Neko 69 Опубликовано 9 декабря, 2020 И в чем смысл передаваемых монет, если количество квестов на них ограничено в сутки? Аааа, это кто-то накопил монетки, перерос лвл шмота, выкинуть жалко, место занимают... нужно срочно поднять вой и плач, чтобы потом быстренько продать их подороже! К слову, по общему складу они отлично передаются. Без бесконечных квестов на монеты стоить они будут явно не 30-50к. В итоге, те, кто "поднял волну" вырвут чуток кинары, потом пойдут слезы и сопли, что крафт просел, "богатенькие буратинки" твинам поодевали пухи с кастом и гнобят остальной электорат на просторах фарма этих самых монет, пойдет новая волна недовольства. Половина будет просить вернуть, как было, вторая половина начнет клянчить бесконечные квесты в комплект к передаваемости, добавят хаоса ганкеры и крафтеры.... В общем, как говорится не было у бабы хлопот, да купила порося... Может таки оставить всё, как есть? разве что цены на голд шмот/пухи установить такие, какие они и были в 1.9. Кому не нравится - добро пожаловать к станку и качать ремесло) Или собирать ап... или пинать Крому/Атина до полного удовлетворения)) А то говорят, на капе заняться нечем, вот и занятие на туеву хучу времени) 1
Кувэй 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 8 часов назад, 5terashnik сказал: Шмот за монеты можно просто вырезать в данных реалиях , нереально Голду купить какую нибудь , ой и не надо тут писать про 1 неделю и пушку за 1 к монет я 2 недели карабил со по 15+ заходов в день , и что-то даже 400+ монет не увидел у себя 15+ заходов в день только с со это минимум 3 монетки, минимум у тебя в день было 45 монет с со, а то и 70-80 + 5 ежедневок это более 100 монеток в день. 10 дней = 1к минимум. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Кувэй
Redux 4 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 38 минут назад, Кувэй сказал: 15+ заходов в день только с со это минимум 3 монетки, минимум у тебя в день было 45 монет с со, а то и 70-80 + 5 ежедневок это более 100 монеток в день. 10 дней = 1к минимум. Ну и ты видел хоть 1 чела с пухой за монеты на сревере? Какой дегрод будет таким заниматься? Я фармил себе монеты на 36 синь пуху, мне нехватало 50 монет и я их в СО добивал, я прое*ал пол дня и мне уже ху*во стало от этого СО и от фарма монет, особенно когда ты с каждого кв лутаешь всего 3-4 монеты и ради этих монет ты тратишь пол часа, да и по твоей логике за 10 дней можно прокачать крафт + сбор + эфир и скрафтить себе пуху на 35-40 лвл, возможно ведь? результат похожий. Только опять же этим никто не будет заниматься, потому что почти все игроки хотят побыстрее апнуть кап, а чьим либо твинам эти монеты не нужны, они нужны как раз таки новичкам, чтобы кто-то сделал пару квестов и смог продать монеты заработать себе на свитки кинару, либо наоборот слить накопления на какую-либо синь шмотку, а не ждать когда завтра кв откатятся и не тратить пол дня на гринд в СО, не получая в замен ничего кроме монет, а потратить время на кач. Голда за монеты юзлесс, ее даже самый отсталый не будет покупать, потому что тот же мк шмот/пухи дешевле и априори лучше. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Redux
Woozle 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 11 часов назад, Кувэй сказал: 5 ежедневок + бесконечный кв на кромеду позволяют только 1 персом сделать 900 монет дней за 10. У тебя их несколько, мб хватит ныть и пойдеш ьпоиграешь?Заодно кромеду выбьешь, подпаяешь монеты и будешь щастлив. О, сразу видна речь настоящего краба... Мне такое счастье даже в голову не приходило. Как ты сказал? 5 ежедневок по 5 монет = 25. На 10 дней = 250. Сколько там с СО? Пусть будет тоже 5. И ты предлагаешь сходить в СО 145 раз за 10 дней? Благодарю покорно, меня уже после двух раз от него тошнит. Человек, ты велик, у меня просто нет слов, я преклоняюсь перед твоими крабоспособностями и математическим гением! Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Woozle
Woozle 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 Лично для меня самый веский аргумент за передаваемые монеты - это народ в локациях, а не в крабоданжах. Забьются в эти дерьмовые крабские норы и сидят там, гордятся... О, мля, мы фармим ФТ! О, мля, мы ходим в СО! Выходите на простор, раки, нефиг бояться пивипи! Qway сказал, что он только розовых заклов будет бить, остальные выживут=)
BLAST 59 Опубликовано 9 декабря, 2020 Да сейчас начнётся... Сперва уломают админа сделать монетки передаваемыми. Потом инфа 100% этого будет мало, и начнётся нытьё, чтобы сделали квесты безоткатными. Но у это не всё, потом начнётся нытьё, чтобы снизили количество монет на пушки\вещи, мол запарились потеть на квестах. В итоге закончится это тем, что будут ныть про малый контент на сервере, мол скучно, давайте нам 2.0
Woozle 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, BLAST сказал: Да сейчас начнётся... Сперва уломают админа сделать монетки передаваемыми. Потом инфа 100% этого будет мало, и начнётся нытьё, чтобы сделали квесты безоткатными. Но у это не всё, потом начнётся нытьё, чтобы снизили количество монет на пушки\вещи, мол запарились потеть на квестах. В итоге закончится это тем, что будут ныть про малый контент на сервере, мол скучно, давайте нам 2.0 Передаваемые монеты - это контент 1,9. Безоткатные квесты - нет. Рандом в покупке вещей (1,9) вполне компенсируется завышенной ценой на монетный шмот (в три раза). Угрозы крафту со стороны монетных вещей по таким ценам - никакой. Крафт стоит в разы дешевле. Передаваемые монеты как раз расширяют игровой контент на сервере и оживляют локации. Сейчас в местах монетных квестов уныло и пусто. Так что речь идёт как раз об улучшении сервера и приближении к реалиям версии 1,9 З. Ы. Админы вполне способны находить хорошие компромиссные решения (как в случае с Асфелем) и вряд ли позволят себя уломать на то, что вообще не лезет в рамки 1,9. Передаваемые монеты - лезут. Безоткатные квесты - нет. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Woozle
Redux 4 Опубликовано 9 декабря, 2020 Чел ты гребаный бот, как все эти тобою написанные вещи вообще связаны, тебе по фактам написали что дают монеты, зачем они и что никакого дисбаланса в принципе они не могут сделать, просто посчитай примерную себестоимость шмота за монеты и сравни со стоимостью аналогичного по статам шмота и подумай своей башкой.. не одной адекватной причины почему монеты не передаются и не должны.
Swash 2 Опубликовано 9 декабря, 2020 Админы, прошу вас, не слушайте нытиков, вы создали настолько аху.классный серв, что я собрал всех друзей с которыми когда-то играли в айон в далеком 2007 году. И ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! Долой твинков и передачу монет! Всё просто идеально, стойте на своём до конца, будете прогибаться под всякую нечисть, загнется серв. Спасибо вам огромное за эти радосные глаза при виде 1.9!
Neko 69 Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, Woozle сказал: Выходите на простор, раки, нефиг бояться пивипи! А вариант, что пвп не боятся - просто народу оно не интересно от слова совсем, не рассматривается? Понимаете ли, коллега, чтобы рваться на локи с воплем: "Всех убью, один останусь!" необходимо иметь постоянный источник негатива в реале, чтобы потом этот самый негатив и сбрасывать в игре) Кого-то девочки не замечают, одноклассники обижают, начальство не ценит, жена третирует.... ну мало ли причин? А заходишь на простор игрушки, и "вижу цель - не вижу препятсвия!" или "Чтобы все дрожали, чтобы уважали!" Хе-хе) Но возьмем другую сторону медали, какое пвп по волне адреналина сравнится с крафтом? О_о... Собраны дорогие ресы, мееедленно... слишком медленно движется синяя полоска. И тут бумс! Красная! Догоняет, перегоняет, рвется к краю.... фух, застыла, синяя снова двигается, они сравниваются и дальше идут нос к носу... Кто достигнет финала раньше? Тебя трясет от мучительного ожидания, какой атеизм? Молишься Асфелю и Ариэль одновременно! Перед монитором в безумной пляске трясется шаманский бубен! Вспоминаются приметы со времен, когда человечество еще мамонта забивало... Фух! Синяя! Краткий миг еще более напряженного ожидания... Кританет? О да, да! Дас ист фантастишь! НО....гонка успеха и неудачи продолжается... И какое к балаурам пвп с таким сравнится? )))
Woozle 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, Redux сказал: Чел ты гребаный бот, как все эти тобою написанные вещи вообще связаны, тебе по фактам написали что дают монеты, зачем они и что никакого дисбаланса в принципе они не могут сделать, просто посчитай примерную себестоимость шмота за монеты и сравни со стоимостью аналогичного по статам шмота и подумай своей башкой.. не одной адекватной причины почему монеты не передаются и не должны. Конкретизирую. 36 голд пушка стоит 972 серебряных монеты. Цена одной монеты на ауке будет скорее всего в районе 40-60к. Если меньше, то просто невыгодно будет делать монетные квесты. Берем среднее: 972*50 = 48 600к. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого. Сопоставимую по лвл дроповую Крому люди готовы покупать за 10кк, было такое в чате. Крафт вряд ли будет стоить дороже. Вывод: голд пуху 36 возьмут только те, кому она ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНА. Будет ли таких игроков много? Нет. Следовательно, никакого дисбаланса. Зато есть возможность. И живые локации.
BLAST 59 Опубликовано 9 декабря, 2020 Ой, да делайте что хотите... Я из числа игроков, которых всё устраивает на этом сервере. Таким как мы и синих пушек за монеты хватит на подпайку к купленной голде на ауке за копейки, чтобы спокойно фармить 30 АП на гвардах. Я играл на оффе с самого ОБТ, и тогда всё было гораздо сложнее. Поэтому смешно видеть, как люди что-то просят облегчить.
Woozle 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, Neko сказал: А вариант, что пвп не боятся - просто народу оно не интересно от слова совсем, не рассматривается? Понимаете ли, коллега, чтобы рваться на локи с воплем: "Всех убью, один останусь!" необходимо иметь постоянный источник негатива в реале, чтобы потом этот самый негатив и сбрасывать в игре) Кого-то девочки не замечают, одноклассники обижают, начальство не ценит, жена третирует.... ну мало ли причин? А заходишь на простор игрушки, и "вижу цель - не вижу препятсвия!" или "Чтобы все дрожали, чтобы уважали!" Хе-хе) Но возьмем другую сторону медали, какое пвп по волне адреналина сравнится с крафтом? О_о... Собраны дорогие ресы, мееедленно... слишком медленно движется синяя полоска. И тут бумс! Красная! Догоняет, перегоняет, рвется к краю.... фух, застыла, синяя снова двигается, они сравниваются и дальше идут нос к носу... Кто достигнет финала раньше? Тебя трясет от мучительного ожидания, какой атеизм? Молишься Асфелю и Ариэль одновременно! Перед монитором в безумной пляске трясется шаманский бубен! Вспоминаются приметы со времен, когда человечество еще мамонта забивало... Фух! Синяя! Краткий миг еще более напряженного ожидания... Кританет? О да, да! Дас ист фантастишь! НО....гонка успеха и неудачи продолжается... И какое к балаурам пвп с таким сравнится? ))) О мастер сарказма=) решпект=)
Woozle 22 Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, BLAST сказал: Ой, да делайте что хотите... Я из числа игроков, которых всё устраивает на этом сервере. Таким как мы и синих пушек за монеты хватит на подпайку к купленной голде на ауке за копейки, чтобы спокойно фармить 30 АП на гвардах. Я играл на оффе с самого ОБТ, и тогда всё было гораздо сложнее. Поэтому смешно видеть, как люди что-то просят облегчить. Меня по большому счету тоже всё устраивает, но если есть возможность сделать чуть лучше, то пуркуа бы и не па? Чуть выше вполне ясно показано, что никакого существенного облегчения не предвидится. Дополнительный заработок для игроков? Да. Возможность купить пуху за 48кк? Да. Игроки на фарме монет? Тоже да. Ведь это просто интереснее.
Рекомендуемые сообщения