shackir45 103 Опубликовано 16 февраля, 2021 21 минуту назад, Тилле сказал: Уважаемые хилы, давайте поговорим про Волну святости. В каких данжах/ситуациях без нее никак, а в каких можно обойтись и без нее? Часто ли вы вообще ее используете? Если руки в нужном месте - то без нее в ПвЕ можно обойтись везде. Но зачем так страдать, когда она есть. дали скилл - пользуйся. На ранмарке - если пати сильно не очень и конь дает масс приговор, а вокруг еще мобов не добили - кидаю волну. Если прилетит второй масс приговор (а с неодетой пати бывало), чищу обычно. Но в основном не использую. Если речь про Тео лабу - там волна нужнее, т.к. Трироша кидается всякими какахами на пати и удобнее похилить таки волной и все снять. Бакрама - на курице не удобно, на призывах мобов - удобно, потому что мы бьем в лаве, а не как обычно и там переодически урон получают все сразу. ФТ - на всех последних РБ незаменима, т.к. снимать в 2 спелла неудобно и долго. А так же на мобах, которые кидают "оплетение ног" - каст начинать на половине каста моба и при наличии концентрации (которая не нужна по мнению автора) снятие дебафа и отхил прилетит сразу после получения урона патькой. Дер - ну тут без комментариев. Бить мобов с рандомной пати - это русская рулетка. Вчера китаец на гладе решил, что он король мира и своим копьем ранмарка кидал массухи по кд везде , где смог. Я играла не хилом, поэтому другой несчастный хил наверное сводил в кино всю семью этого китайца. Не заметила в такой суматохе была ли волна у того хила, но она бы существенно облегчила сей процесс. ПвП в дере без волны в данной версии считаю бессмысленным и беспощадным. Когда тебе и противник может напинать и свой в пати подгадить - волна необходима. Пару раз снимала фир закла - но в основном заклов убивают раньше, чем те что-либо нажмут. А так же удобно похилить какую то латку, если сорк в нее кастует что-то большое (редко, но и такое было). 1 Цитата
shackir45 103 Опубликовано 16 февраля, 2021 1 минуту назад, Flawed сказал: У меня появились варианты Они у тебя и без гайда есть - любые на вкус и цвет. Хоть в полет точись и эфир собирай, хоть в ману, хоть кожу в уклонение. Другое дело, что целесообразнее точить то, что предусматривает версия. А каждая версия айона предусматривает свою заточку в ПвЕ. На каких то версиях необходим маг деф, на каких то хп, В данной версии заточка в БЩ не оправдает себя в ПвЕ, потому что вопервых механику блока урона тебе уже описали. Обьясняю еще раз на примере мобов в ФТ. Каждый мобв в ФТ всегда сто процентно кидает маг скилл. Иногда это просто немота, иногда это ожог, иногда это просто какой то дебаф, но всегда это сопровождается еще и магическим уроном. Всегда магическим. Автоатака у мобов физическая, все остальное, кроме физ немоты - магическое. Хил идя по дороге и чистя мобов не стоит за 20 метров, там так нельзя - инвизы кругом и ходоки. Хил стоит с пати и получает вместе со всеми плюшки. А магические плюхи наносят от 2-3к урона, у хила в БЩ нет хп - 5500 это не считается приемлимым даже для тряпок. То есть каждый раз хил будет получать минимум 2к урона и тратить ману и скилы на себя, а пати бывают разные, иногда сагрят 4 моба, каждый моб выдаст по плюхе - даже замедло они кидают с уроном магическим. И наш гипотетических хил если прямой, то конечно выживет в любой ситуации, но потратит за заход не 100 банок маны, а 500. А если хил начинающий и только познает свой класс - габелла той пати. Как описали тебе работу БЩ, надеюсь ты прочел - это не будет выглядеть как блок всего и вся, это будет выглядеть как пол лица тебе отьело маг ударом и потом молись чтоб тебе хватило концентрации на отхил и что бы еще что-то не прилетело и что бы блок сработал на авту моба. НУ не предусматривает игра данной версии заточку в БЩ в ПвЕ. В ПвП - да конечно. Всегда у хила будет сет на БЩ, хоть в этой версии и особо нечего в него точить. Но даже так, достаточно какого -то 30 апа, что бы стать жестким для физ пати. 1 Цитата
Гость 266 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, Flawed сказал: У меня появились варианты) Как вечный тряпка, я механику бщ никогда не рассматривал, ибо она мне не нужна в пве, не мешает в пвп. Хил по своей сути та же тряпка, но с отхилом и без контроля. Ты ещё не прокачался, а тебя уже пве данжами закидали)) поверь, когда ты апнешь 50 лвл ты сам поймёшь кого, как и где хилить и в чем бегать. И все эти советы тебе не нужны будут. С прямыми руками и хорошей реакцией хил творит чудеса в пве данжах независимо от Билда и заточки. А до 50 почти всех РБ заберёшь соло. Для пве легче класса чем хил не существует. Цитата
TANKNBP 48 Опубликовано 16 февраля, 2021 16 hours ago, Гость said: Работает физ.деф. Просто ты от него ждёшь многого и рассматриваешь на одну цель. Он выручает когда ты собираешь парик мобов, а к 50 уровню он их много раз соберёт. Это даст честную лишнюю секунду, а не мнимую с хп от тряпок в случае заточки (но я ее не советовал). Даже в масс пвп (паровозы в зб) кольчуга лучше себя показала для сап хила, это проверяли в бородатые времена. Тряпки хорошо себя показывают для дуэлей и аналогичной игры. Эээ, там разница 400-500фдефа. Это 40-50 урона с тычки. Мобы бьют редко, но очень сильно. Уменьшение урона минимальное. Цитата
Гость 266 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, TANKNBP сказал: Эээ, там разница 400-500фдефа. Это 40-50 урона с тычки. Мобы бьют редко, но очень сильно. Уменьшение урона минимальное. разница чуть более должна быть. если ты по аспирину смотришь, то там не учитывается пасивка при 5 кусках одного типа брони, вроде она 10% должна быть. с миру по нитке 😂 но не суть, чем больше мобов, тем больше видно разницу - 5мобов*50=250, за время отхила при остановке станет 500 при хорошей реакции. в тряпках главное правило - постоянно держи дистанцию. скорость автоатаки мобов ~2 сек, когда то мерил на глаз)) но мобы мобам рознь. а ты какую кольчугу смотришь? просто есть с силой магии чуть поменьше чем в тряпках. это все субъективщина. игроки обычно играют как привыкли. Цитата
TANKNBP 48 Опубликовано 16 февраля, 2021 3 minutes ago, Гость said: разница чуть более должна быть. если ты по аспирину смотришь, то там не учитывается пасивка при 5 кусках одного типа брони, вроде она 10% должна быть. с миру по нитке 😂 но не суть, чем больше мобов, тем больше видно разницу - 5мобов*50=250, за время отхила при остановке станет 500 при хорошей реакции. в тряпках главное правило - постоянно держи дистанцию. скорость автоатаки мобов ~2 сек, когда то мерил на глаз)) но мобы мобам рознь. а ты какую кольчугу смотришь? просто есть с силой магии чуть поменьше чем в тряпках. это все субъективщина. игроки обычно играют как привыкли. Проблема в том, что элитки всекают чуть ли не по косарю с тычки. И для хила 5 мобов с тычками что по 800, что по 850 - это одинаково фиолетово = смерть ). Какая-то разница в уроне чувствуется только между латами и тряпками. Промежуточные значения даже на глаз не заметишь, кожа там, тряпки или кольча. Да, кольча есть с СМ, но её меньше. Тряпки то через одну модель с СМ. Цитата
Azil 31 Опубликовано 16 февраля, 2021 10 часов назад, Тилле сказал: Уважаемые хилы, давайте поговорим про Волну святости. В каких данжах/ситуациях без нее никак, а в каких можно обойтись и без нее? Часто ли вы вообще ее используете? про 50лвл данжи - честно говорю, не помню, я в них был последний раз лет десять назад) зато помню, был момент, когда мне не хватало апа на фул сап-ветку, поэтому у меня не было никакой волны, а в ФТ меня таскали. пати мордой в пол не укладывал, но потел, как в тропических джунглях, да и чант со мной заодно - так что обойтись без волны в принципе можно, было бы желание, но смысла в этом мазохизме, на мой взгляд, немного. осколки сейчас не слишком дороги, в данж можно и переставить, если по жизни стигмаслот под отагр жалко тратить (хот, особенно под синим щитком, я и безо всякой волны люблю и ставлю). в дере (и вообще в пати пвп) использовал всегда - и просто как хороший отхил, и потому что колясочник не дремлет, а мчит к вам под щитами/заменой (и спасибо, если не в танковой рубашке)). другое дело, что волна против масс-фира (внимание! работает только при нормальном пинге!) - тоже не панацея: во-первых, надо подгадать с таймингом, а тебя, стоит заметить, в это время норм противник уже пытается бить, во-вторых см может сам отменить каст и за этим надо тоже следить, во-вторых, отслеживать тот фир через десятые руки или по звуку - тот еще квест, а в-третьих, у оппонента может быть не одна тряпка, и тут надо смотреть и думать, иногда удобнее в начале чашку кинуть (те же требования к внимательности и еще большие - к пингу), мб ко второму "нужно" она успеет откатится или уже вовсе не понадобится. но даже без учета колясок/масс слипа/прочей дряни - волна штука очень удобная. отхил жирный, откат не космический, чистка - топ... под тем же щитком можно одной волной зарешать в том же дерике, например, так зачем без нее обходиться, если она есть? использую часто, когда в пати, в сапе и не на осаде - только стоить помнить про разницу "союзника" (в том числе саммона вашей зокли или турельки) и "члена группы". если бегать дуо/трио - волну не ставлю, слишком много места занимает, а в пати - отличная вещь. в общем, можно, канеш, и без волны, но зависит от приоритетов и причин, почему ее не хочешь. 9 часов назад, Flawed сказал: Главное что данный гайд мне дал, это вариативность в заточке. как вечный тряпка, ты и так по идее же в курсе о вариативности заточки. вот смотри, тряпку кто-то точит в см/тм, кто-то все в см, кто-то в см/тм и мд/хп, а иной раз и носит с собой тряпка узкоспециализированный сет чисто в тм, и такое бывает. вариативность есть? есть. от чего эта вариативность зависит? от целей и задач. такая история и у любого другого класса, логично же, ну!) на заре ёёна хилов и в уклонение точили (кроме шуток) от физ дамага, и это даже кое-как работало, просто довольно быстро стало понятно, что если таскать щит, то и точиться для защиты от физ дамага логичнее в бщ, а не в парирование, например. примерно по аналогии с вопросом, точить ли грим в см - или все-таки в тм. у тряпок та же тема, по большому счету. хочешь в дпс? точи в см камнями и в + к шмоту для хп, чтобы не бегать с 6к на 50. хочешь в метку? точи в тм, но просядешь в уроне. все всё точат, разгоняя нужный для своей игры стат и прикидывая, как хоть отчасти компенсировать потери. то же и с хилом - точат, отталкиваясь от желаемого результата, с учетом возможностей игрока и обстоятельств этого конкретного хила (соло/дуо/пати, пвп/пве, сап/дд и тдтп.) и для понимания этого гайд, кмк, не особо нужен. но пожалуй, его существование оправдывают комментарии - в них уже море полезного для желающего найти пользу. 9 часов назад, Flawed сказал: Если это не говорится в слух, не значит что это не говорится вообще) Много высказываний на тему "Это бред, юзать надо это". Ой, не уверен, что авторы высказываний пришли к этому самостоятельно) не, ну если отвечать на прочитанное между строк, можно черт знает до чего доотвечаться) я все-таки считаю, что конструктивный диалог строится на словах собеседника, а не на телепатии и домыслах относительно скрытого смысла этих слов. иначе получается, ты сам придумал, будто кто-то что-то не проверял, а потом сам на основании своей придумки начал сомневаться в чужих утверждениях) и тогда тебе любые гайды и советы в принципе противопоказаны - ибо где доказательства, что авторы их хоть что-то сами проверили (особенно, когда они и за описываемый класс не играют)? Цитата
Гость 266 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, TANKNBP сказал: Проблема в том, что элитки всекают чуть ли не по косарю с тычки. И для хила 5 мобов с тычками что по 800, что по 850 - это одинаково фиолетово = смерть ) ну так я ж с щитом, блок срабатывает (ты же про билд для блондинок 36-50 ур?). это как игра за чародея, по чуть-чуть защитных стат набрал, каст не сбит и хватило для отката чего-нибудь. тряпко-посох это игра на хорошую реакцию, без пролагов и париков. кольча-щит это игра на раслабоне в мини-танка и есть время на ошибки. если сравнивать латы и кольчугу, то разница еще меньше чем сравнивать кольчугу и тряпки) только не думай что я отрицаю другие точки и экипировку. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Гость Цитата
Flawed 11 Опубликовано 17 февраля, 2021 Не хочу продолжать спорить, хочу информации. Гос-да опытные хилы, распишите действия адекватного хила, в ситуации часто возникающей в рандомных(а иногда и в КП) париках: Неосторожный ДД подагрил мобов. Немного. 4-5, вполне, можно вывезти и это будет быстрее чем их отагривать. Мой алгоритм, как глада, простой: Сдаю массухи, раскидываю метки на мобов по приоритету - Хил->маг->лук/кинжал->остальные. Сдаю всем окружающим Агры по откату и приоритету начиная с магов. Иногда пока пока агр в откате мне выгодней начать наагривать "с руки" самых дамажних. Вот тут и начинаются проблемы. ДД должны вливаться исключительно по меткам, сорк контроль сдавать(после массух моих, после я их не повторяю рядом с законтроллеными). А вот что делать хилу? Чаще всего начинается беготня. Хил бегает, а значит не хилит, мне не удобно снимать с него агр. У Мили ДД падает ДПС из за беготни. Что должен делать правильны хил? Распишите алгоритм) Цитата
Name 168 Опубликовано 17 февраля, 2021 50 минут назад, Flawed сказал: Не хочу продолжать спорить, хочу информации. Гос-да опытные хилы, распишите действия адекватного хила, в ситуации часто возникающей в рандомных(а иногда и в КП) париках: Неосторожный ДД подагрил мобов. Немного. 4-5, вполне, можно вывезти и это будет быстрее чем их отагривать. Мой алгоритм, как глада, простой: Сдаю массухи, раскидываю метки на мобов по приоритету - Хил->маг->лук/кинжал->остальные. Сдаю всем окружающим Агры по откату и приоритету начиная с магов. Иногда пока пока агр в откате мне выгодней начать наагривать "с руки" самых дамажних. Вот тут и начинаются проблемы. ДД должны вливаться исключительно по меткам, сорк контроль сдавать(после массух моих, после я их не повторяю рядом с законтроллеными). А вот что делать хилу? Чаще всего начинается беготня. Хил бегает, а значит не хилит, мне не удобно снимать с него агр. У Мили ДД падает ДПС из за беготни. Что должен делать правильны хил? Распишите алгоритм) давай так, без теории - чисто опыт, чисто на этом сервере Вариант а. Хил голый, 5-6к хп, без концентрации и минуса агра в шмоте. Пати неточеное типа хила. После первой же хилки мобы будут сидеть на хиле, все 4-5, он труп (вплоть до ваншота) -> Тряпки трупы -> латы трупы. Изи отагр на респе. Такая пати переживет макс двух-трех мобов за раз Вариан б. Хил в фенрире, даже не точеном, бижа с концентрацией. Пати.. да пофиг ему на пати. Хил стоит и (не поверишь) хилит ска.. себя в основном правда, и массухами остальных. Никуда он не бегает - от магов он не убежит, если с контролем совсем жопа - то максимум кидает рут милишникам мобам и перемещается на 10м от них. И упаси маркутан его юзать отагр в этот момент - потому что себя он отхиляет, а тряпок уже может и не успеть. И стоит хилится, пока разберут хоть часть мобов. Как только ты сагрил хоть что-то - хилит себя/тебя, себя/тебя и массами остальных. Юзать скил на отагр стоит только на босса на суре, потому что если хил будет стоять в станах после притяжки, то возможен приход жирной полярной лисички. После убийства последнего моба хил доброжелательно материт пати (если успеет написать в чат), потому что радостные олени полетели агрить следующую кучу мобов на следующей суре Цитата
Jentos 0 Опубликовано 17 февраля, 2021 Ребятушки попробуйте перевязывать братишку и бить в это время. На земле. И не орите на хилов) Цитата
Flawed 11 Опубликовано 17 февраля, 2021 18 минут назад, Name сказал: Я и хочу, что бы папки выделили тут алгоритм действий, и в шапку его) Если хотя бы пара человек прочтет это, то уже не зря) Цитата
Гость 266 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Flawed сказал: Мой алгоритм, как глада, простой: Сдаю массухи, раскидываю метки на мобов по приоритету - Хил->маг->лук/кинжал->остальные. нестыковочки пошли ... ну ка честно скажи долго искал чтобы написать?) как вариант если 100%-контроль в кд у пати, то бежишь к своему гладу, мобы за тобой, син рядом с гладом тусуется, кричишь этой коже "туши свет", он тушит, все работают по ассисту (таргет 1). Если моб любит покричать, то первого его гасите. Под ассистом элитка быстро сыпется. но обычно хил играет роль жертвы наматывая круги либо другие фигуры на танцполе, хилится как может. Если играет роль до победного, то падает не под мобами-дальниками. Пати так и продолжает работать по таргетам. Хил встает либо его поднимают и все повторяется 😃 импровизаций с вариантами в игре хватает, зависит как от мобов так и от пати. если это данж не на время, то можно вообще не париться и пойти сначала. держи чашку на готове 😃 Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Гость Цитата
Name 168 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) 28 минут назад, Flawed сказал: Я и хочу, что бы папки выделили тут алгоритм действий, и в шапку его) алгоритм действий для варианта а: 1. оценить по радару, сколько красных точек возбудилось на вашу пачку 2. если мобов пару-тройку, то молишься, чтобы хоть кто-то умел работать по меткам, а в идеале контролить. Вешаешь на себя пятиминутный саморес из первого поста в этой теме))) и хилишь как последний раз, как вон там написано было, пофиг что, но желательно короткие хилки на тряпки, длинные - на латы, массхилку кастовать желательно, когда у пати все еще больше полхп, а не последний косарь 2. если мобов больше 3, то НЕ ХИЛИШЬ никого и ничего, тем более ту тушку, что их сагрила, не снимаешь дебафы . И сваливаешь в голубые дали, метров на 50 минимум. Дальше сидишь и ждешь😆Все разумные дд в пати, на которых нет агра - делают то же самое. Олень, сагривший мобов - в идеале - уводит их в дальний от вас угол, где и помирает. Мобы отагриваются. Это вариант с наименьшими жертвами среди мирного населения 😎 Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Name 1 1 Цитата
Flawed 11 Опубликовано 17 февраля, 2021 56 минут назад, Гость сказал: нестыковочки пошли ... ну ка честно скажи долго искал чтобы написать?) Не понял о не стыковках) А так на, мой взгляд, логичная цепочка действий) Может что делаю не так, но как то само пришло с первого захода в СО с рандомами) Цитата
Гость 266 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) со)) для ленивых - перед данжем ставишь нику, регаетесь. сагрили толпу - встаете на нике, заходите. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Гость 1 Цитата
Гость 266 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, Sadist сказал: улыбнуло 😃 вливайся, будем рофлить 😃 Цитата
shackir45 103 Опубликовано 17 февраля, 2021 4 часа назад, Flawed сказал: Не хочу продолжать спорить, хочу информации. Гос-да опытные хилы, распишите действия адекватного хила, в ситуации часто возникающей в рандомных(а иногда и в КП) париках: Неосторожный ДД подагрил мобов. Немного. 4-5, вполне, можно вывезти и это будет быстрее чем их отагривать. Мой алгоритм, как глада, простой: Сдаю массухи, раскидываю метки на мобов по приоритету - Хил->маг->лук/кинжал->остальные. Сдаю всем окружающим Агры по откату и приоритету начиная с магов. Иногда пока пока агр в откате мне выгодней начать наагривать "с руки" самых дамажних. Вот тут и начинаются проблемы. ДД должны вливаться исключительно по меткам, сорк контроль сдавать(после массух моих, после я их не повторяю рядом с законтроллеными). А вот что делать хилу? Чаще всего начинается беготня. Хил бегает, а значит не хилит, мне не удобно снимать с него агр. У Мили ДД падает ДПС из за беготни. Что должен делать правильны хил? Распишите алгоритм) Рассмотрим действия 50го хила в рандомной пати а) без чанта: сагренных мобов видно невооруженным взглядом, оценить их кол-во (больше 3х или нет) не сложно. если мы говорим о ФТ - там все мобы перед тем, как бежать раздавать пиздюля, кидают плюшки+урон на всех кто в зоне действия, иногда замедло, иногда дебаф на ослабление. Первое что делает хил при виде жопы - кидает маркутан/юстиэль. Эти 1,5к щита дадут пару секунд на оценивание своих откатов и ситуации в целом + немного похилят, пока хил чистит дебафы. Всегда - сначала чистим дебаф, потом хилим. Если в пати глад танкует- то слепоту снимаем сначала с него, потом с остальных физиков. Если танкует танк - сначала снимаем с сина/лука и только потом с танка и чанта. Если это немота - сначала снимаем ее с сорка, закла, затем с чанта и только потом с физов. Иногда снять точечно быстрее, чем масс чисткой - имеем это ввиду. К этому времени сорк уже успевает дать 2 слипа в мобов, а лук успевает их снять своим песком. Если в пати танкующий глад, он не бежит снимать мобов с хила - это бесполезно и для неумирания хила в пати есть контроль, глад - это единица дпса, чем быстрее будут умирать метки, тем лучше. Хил отходит от пати метров на 5 что бы во-первых, отойти от мобов, во-вторых так виднее сколько мобов на хиле и удобнее их снимать, в-третьих хил набирает меньше агра в отдалении. Если на хиле более 2 мобов и они очень сильно сбивают каст - не стесняемся юзать молитву концентрации. В остальном стараемся хилить флэшкой и светом восстановления, что бы выиграть время для масс отхила. исцеляющий барьер можно использовать не только как добавку к отхилу, но и как средство от сбития каста, если совсем плохо. На латках всегда должен быть хот+сияние регенерации, что бы было время отвлечься и похилить тряпок. Если все мобы в контроле или на хиле только один моб и пати не очень проседает по хп - хил бьет мобов по меткам, помогая быстрее убивать. Если мобов больше 5 и прилетело от всех сразу и пати просело до 2-3к хп - юзаем желеху и божественное покровительство (апельсин), следом волну или за отсутсвием - синяние восстановления. Далее по ситуации. Молитву скорости оставляем на потом, т.к. дп дает минуту на супер отхил и даже самое слабое пати за минуту разберет пару мобов. Юзаем ее, если кто-то таки отьехал, быстро ресаем и даем фул отхил этому несчастному. б) Если в пати есть чант: поход облегчается в разы. Когда парик сагрен и дебаф с уроном прилетел по всей пати, хил дает масс чистку, т.к. адекватный чант всегда юзнет свой 3минутный масс отхил + обряд защиты. Если не давать супер захила - мобы будут агрится на чанта с его обрядами. Хил стоит метрах в 10 и хилит флэшкой и восстановлением, чант так же будет помогать с отхилом, поэтому проблем не возникнет. Если мобов больше 5 - чант даст щит, за время щита можно успеть похилить что угодно. Если за щит не успели, чант даст каст - с ним даже самый медленный хил с пингом в 400 отхилит пати. если мобы пришли на хила - держимся рядом с чантом и хилимся живем. Даже самое слабое пати с адекватным чантом выживет на 5-6 мобах. Не стесняемся использовать волну, исцеляющий барьер и все что у нас есть. Рядом с обрядами чанта мобы(если они не в контроле) будут бегать от одного саппорта к другому, давая время на отхил. А так же на всякий случай всегда есть дп - чашка или апельсин. в) если чант есть, но он овощ - смотрим пункт а, и если парик разобран, вытираем пот и пишем в чат какие все козлы, если все сдохли - встаем на респе и читаем как ддшки матерят саппортов, пишем в ответ, что чант дно. Идем сначала). 2 1 Цитата
Azil 31 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) 14 часов назад, Flawed сказал: А вот что делать хилу? Чаще всего начинается беготня. Хил бегает, а значит не хилит, мне не удобно снимать с него агр. У Мили ДД падает ДПС из за беготни. да масса вариантов, честно говоря. конкретику описывать - выше уже написали много. по существу, если пати бомжи - то валить в туман от этой пати этого парика > вернуться > реснуть. если пати норм, то разгребать, а разгребать можно по-разному, потому что оч сильно зависит от того, что делает пати. в общих чертах - чистить немки/паралы/слепоту в первую очередь, если хп пати позволяет, если просели - сначала хил, потом чистки (я обычно чищу руками, мне так быстрее, но если хил не уверен в своем пинге или клацает по пати мышкой - масчистка в помощь). в норме - держать танкующее тело, если оно врубило парирки/оздоровление/щиты - точечно похилить пати (по приоритету контроль выше дпс), массхил придержать, кидать сразу, только если все сразу плохо (и тогда желательно на апельсин/под щитком). вообще не жадничать насчет дп, причем помним, что чашка сейчас с отсрочкой и кинутая в последний момент, она с шансами начнет тикать уже в труп. по ситуации иногда лучше кинуть стигма-хот в тряпку/кожу (им может хватить прожить до массхила), а флешкой удержать танкуюшего. по расположению в пространстве - свалить от секторной атаки/массового дебафа за спину моба - да, бегать туда-сюда и как-то еще суетиться - нет, в спину влетит больнее, да и вообще суетливый хил - к пожару. если контроля нет, но есть глад - можно оттащить висящих на себе физиков под его массухи (если мобы аоешные, то не надо, естессно), если контроль есть - не метаться, когда щиты в откате > сожрать поглощение урона какое-нибудь и выжить до реализации контроля, потом спокойно отойти (не в других мобов)). опционально можно покидать руты (не в луков и не в магов - или в кого угодно, если он фирнутый катится в сторону пока не сагрившихся мобов) или блик (не в магов, не в zzz и не в единичку). если в пати есть чант и он не ушел пить кофе - вообще не париться, спокойно хилить, как обычно, а не собирать на себя весь агр вселенной. оч желательно не флудить в голос, но озвучивать, если ваши контроли не видят, что вас едят. щит после аш - забыть, как страшный сон, если случайно прожали - 5ый свиток поглощения урона в помощь, чтобы оперативно руки себе развязать. и фиолетовые банки по кд жрать, а если дело совсем труба лично у хила, но пати живет, причем чанта нет и спастись нечем, все в откатах ваще - не брезговать и юзать банку на хп, желательно аповскую. и не могу не спросить - почему алгоритм именно от лица глада, если ты "вечная тряпка"?) Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Azil Цитата
Name 168 Опубликовано 18 февраля, 2021 13 часов назад, shackir45 сказал: К этому времени сорк уже успевает дать 2 слипа в мобов, а лук успевает их снять своим песком. проняло до слез, настолько жизненно 😂 Цитата
shackir45 103 Опубликовано 18 февраля, 2021 49 минут назад, Name сказал: проняло до слез, настолько жизненно 😂 каждый заход с рандомами - до слез. И если в ФТ еще пофиг, то в дериках - сорк кидает масс слип и тут же прилетает песок. И ладно если это мобы). А если вражины - горит у всей пати). И в любой непонятной ситуации лук начинает усираясь доказывать что песок не мог снять слип "он же не снимает, это все глад снял", даже если глада в пати нет вообще. Цитата
Name 168 Опубликовано 18 февраля, 2021 43 минуты назад, shackir45 сказал: каждый заход с рандомами - до слез. И если в ФТ еще пофиг, то в дериках - сорк кидает масс слип и тут же прилетает песок. И ладно если это мобы). А если вражины - горит у всей пати). И в любой непонятной ситуации лук начинает усираясь доказывать что песок не мог снять слип "он же не снимает, это все глад снял", даже если глада в пати нет вообще. давайте восстановим справедливость в отношении луков😆 второй сорк в пати на ура снимает масс сон первого своими массами, заклы просто обожают катать мобов в любой непонятной (и понятной) ситуации, особенное если мобов всего два, и второй катится через всю сурку, агря вообще все, глады (те самые, что типа пытаются переагрить мобов с хила) уважают снимать не агр, а рут, стражи по жизни тырят мобов из под масс гладов ну и хилы.. давайте скажем честно, тоже отжигают по полной, швыряя свои кары и натиски куда не попадя и перебивая руты других классов своей топ травкой) Цитата
shackir45 103 Опубликовано 18 февраля, 2021 5 минут назад, Name сказал: давайте восстановим справедливость в отношении луков😆 второй сорк в пати на ура снимает масс сон первого своими массами, заклы просто обожают катать мобов в любой непонятной (и понятной) ситуации, особенное если мобов всего два, и второй катится через всю сурку, агря вообще все, глады (те самые, что типа пытаются переагрить мобов с хила) уважают снимать не агр, а рут, стражи по жизни тырят мобов из под масс гладов ну и хилы.. давайте скажем честно, тоже отжигают по полной, швыряя свои кары и натиски куда не попадя и перебивая руты других классов своей топ травкой) ну это совсем отбитое пати))) Танки да - любят удочку юзать не когда надо, а когда глад только добежал к мобу) Заклы многие держат себя в руках), Пати из 2х сорков в ПвЕ я не встречала, а в рандомном дерике как правило ни один не слипает, если их 2 и больше. Так же и с заклами рандомными - если их 2, то не катает ни один. Зато если гладов 2 и больше - танкуют все. Хилы - не знаю, тут могу говорить только за себя, ничего никуда не кидаю, бью по меточке (благо метки на панели). Натиска не имею, травой кидаюсь в крайнем случае. Что делают остальные - я хз. Но луки все равно топ, как ни крути. Особенно те, которые спорят что ничего у них песок не сбивает. Глады хотя бы не отрицают, что они отбитые - типа я глод, у меня есть массы и пошли вы нафиг. А большинство луков не знают как работает собственный скилл. И зачем давать песок, если мобы уже в слипе - они тоже обьяснить не могут обычно. Цитата
Тилле 9 Опубликовано 18 февраля, 2021 Если строить именно алгоритм: 1) Анимация агра/начал проседать ДД/полетели массухи 2) Юзаем Исцеляющий барьер (если не в КД), потом массхил (какой не в КД), ХОТ 3) Мобы садятся на хила 4) Юзаем Молитву концентрации, хилим себя на фулл хп, перебегаем мимо глада, чтобы он снял мобов/кто-то замедлил их дотами/вешаем по дороге кусты, если массухи глада в КД 5) Мобы отстали от хила 6) Юзаем массхил какой остался, если ДП в КД, то молитву скорости 7) Если все в КД и мобы еще не закончились, саморес со стигмы на глада и отхиливаем кожу/тряпок. Глад падает, встает с 50% хп, дохиливаем глада, к этому моменту мобы уже должны почти закончиться или откатится барьер/молитва/еще что-нибудь. Общий принцип: пока мобы не сели, юзаем барьер и хилим. Когда мобы сели, молитву концентрации/скорости, отхиливаем себя, потом остальных. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.