Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Семка сказал:

Вы теряете суть темы и эксперимента. Я не искал шанс дропа, не просил увеличивать дроп, не сравнивал с оффом.

Я показал работу амулетов на данном сервере и считаю что тест в 12 часов верным и как уже писал, амулеты работают на столько на сколько верит в них сам человек который использует их. И прибавка в 100% и в 200% не видна.

Так же я предоставил полною аналитику данных действий, а все ваши действия это написание "Тут всё по оффу". Но не чем это не подкреплено, так как каждый сервер говорит что у них по оффу. А значит не чем не отличается от других серверов.

А я попытался объяснить, в чем необъективность теста работы) Проведите 100 одинаковых тестов, по 3 часа каждый, и результаты будут разные) И на таком масштабе тестирования, велики шансы не увидеть разницы с амулем и без) Однако они могут стать заметными на 120 часах теста, а потом вновь стать неразличимыми на 1200 часах теста, а при 12000 часах... ну Вы поняли)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Flawed сказал:

А я попытался объяснить, в чем необъективность теста работы) Проведите 100 одинаковых тестов, по 3 часа каждый, и результаты будут разные) И на таком масштабе тестирования, велики шансы не увидеть разницы с амулем и без) Однако они могут стать заметными на 120 часах теста, а потом вновь стать неразличимыми на 1200 часах теста, а при 12000 часах... ну Вы поняли)

Допустим проводим мы эксперимент дальше на 120 часов и получаем такой же результат. Что тогда, ещё 120 часов и продолжать пока не получим удовлетворительный результат? И потом такие "Ага они работают, после куеву туеву часов" и пофиг что это 1 раз случилось из несколько раз.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Семка сказал:

Допустим проводим мы эксперимент дальше на 120 часов и получаем такой же результат. Что тогда, ещё 120 часов и продолжать пока не получим удовлетворительный результат? И потом такие "Ага они работают, после куеву туеву часов" и пофиг что это 1 раз случилось из несколько раз.

Семка, тебе человек пытался сказать, что у тебя не хватит ни сил, ни времени чтобы доказать или опровергнуть работу амулей при выпадении предметов с шансом меньше 1%
если белая шмотка прописана с шансом даже 1% (а не 0,1 как много что из твоей базы), то она тебе может не выпасть даже с 500 мобов - и это будет нормально, а может выпасть с первого и единственного моба - и это тоже будет нормально, с амулетом или без

при твоих возможностях надо теститровать амули на предметах с шансом выпадения не меньше 20%, да и то можно будет только сказать, больше стало падать этого предмета или нет
я тебе не зря сказал про мясо, бей его сначала без амуля, потом с амулетом. Причем не десять мобов, а несколько сотен. Если больше не станет - то нас жестко разводят и амулеты не работают, устраиваем революцию. Если станет больше (не обязательно в два раза, но существенно) - ты придется извиняться перед админами за дезинформацию)

P.s. лан, сам побью, все равно топовый коктейльчик на реген маны заканчивается, мясо все равно бить - напишу что получилось, самому интересно

Изменено пользователем Name
Опубликовано

мифы, все как в 2010-2011гг 😂

1. амулеты влияют на изначальный шанс выпадения итема - пусть будет тот что по базе (- это дописанный игроками), есть кап - пусть будет 95%.
  2. дроп делится на разные категории - квестовые (передаваемые/непередаваемые), мировой с градацией 10 уровней, именной, пустой и другие.
  3. у каждого моба (ИД) есть свой "корректирующий" коэффициент на разные категории дропа.
  4. при разнице более 3 уровней накладывается штраф.
  5. программа генератор дропа это как главный архитектор в матрице которому не удалось решить уравнение и появились "аномальные избранные".
  6. используется виндовский rand, который визуально выглядит так

28cf9764be295de25f72cc158d110375.png

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Семка сказал:

Я и пытался объяснить как работают вероятности)  Шанс выпадения - лишь коэффициент. Вычитывается рандомный сид (X). Алгоритм спрашивает: если рандомный сид (X) больше или равен числу отвечающему за выпадение предмета (Y) умноженному на коэффициент шанса (Z), то предмет выпадет (A). 

byte X = 0, Y = 50; P = 2;				// где X будущее рандомное число, Y число имитируещее шанс, P множитель рейтов
float Z = 0.6; 							// Множитель на сервере
float K = Y / (Z * P);					// Реальный для сравнения
boolean A;								// Если A == true, то предмет выпадет, если false, то нет

X = Random() { return RandomSeed };     // получаем случайное число, например, 60

if ( X >= K ) { A = true; } else { A = false; }

// Таким образом, если P (рейты сервера) = 1, то предмет при рандоме в 60 - не выпадет, а при P = 2, выпадет. 

Вы допускаете только один возможный вариант: "Допустим ... 120 часов ... такой же результат".  А как же вариант: "Допустим за 120 часов картина радикально изменилась"? К тому же я уже говорил, что за 1200 часов картина может стать еще хуже, чем за 12. Может даже выйти так, что с амулетом дроп хуже.

Вы сравниваете не сравниваемое)) Амулеты увеличивают именно шанс выпадения, а Вы его сравниваете, с вычисленной вероятностью конкретного испытания. Это совершенно разные вещи)

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Flawed сказал:

Я и пытался объяснить как работают вероятности)  Шанс выпадения - лишь коэффициент. Вычитывается рандомный сид (X). Алгоритм спрашивает: если рандомный сид (X) больше или равен числу отвечающему за выпадение предмета (Y) умноженному на коэффициент шанса (Z), то предмет выпадет (A). 

byte X = 0, Y = 50; P = 2;				// где X будущее рандомное число, Y число имитируещее шанс, P множитель рейтов
float Z = 0.6; 							// Множитель на сервере
float K = Y / (Z * P);					// Реальный для сравнения
boolean A;								// Если A == true, то предмет выпадет, если false, то нет

X = Random() { return RandomSeed };     // получаем случайное число, например, 60

if ( X >= K ) { A = true; } else { A = false; }

// Таким образом, если P (рейты сервера) = 1, то предмет при рандоме в 60 - не выпадет, а при P = 2, выпадет. 

Вы допускаете только один возможный вариант: "Допустим ... 120 часов ... такой же результат".  А как же вариант: "Допустим за 120 часов картина радикально изменилась"? К тому же я уже говорил, что за 1200 часов картина может стать еще хуже, чем за 12. Может даже выйти так, что с амулетом дроп хуже.

Вы сравниваете не сравниваемое)) Амулеты увеличивают именно шанс выпадения, а Вы его сравниваете, с вычисленной вероятностью конкретного испытания. Это совершенно разные вещи)

Я это говорил уже несколько раз. Что амулеты работают на столько на сколько верит сам игрок в них. Прибавку в 100% и в 200% мы не получаем, так как изначальна мы имеем не великий шанс . И если допустим взять что мне 3 часа не везло и всё время я попадал на низкий шанс, а в 4 час мне бы повезло и я получил наконец-то х2. То толк этих амулетов ещё больше падает. Тратить каждый раз по 700к или 25р и ловить этот самый момент когда вам повезёт и х2 сработает.

Допустим с амулем в 100%

Время |  затрата | прибыль

1час           700к           100к

2час         1.4кк            200к

3час         2.1кк            300к

4час         2.8кк            1кк

И без амуля

Время |  затрата | прибыль

1час           0           100к

2час           0            200к

3час           0          300к

4час           0            1кк

// Таким образом, если Р (рейты сервера) = 0.5, то предмет при рандоме в 60 - не выпадет и при Р = 1, не выпадет.

Мы не знаем какой тут изначально шанс выпадения. Кроме слов что тут по оффу, но это просто слова не чем не прикреплённые.

Я взял числа и вычислить это из того что имел. База айон, время, количество, средний процент, умножитель.

Опубликовано

Шанс 1% или ниже - это крайне низкая мера, чтобы амулет сильно повлиял на неё.
Поэтому и разницы не будет заметно.

Работу амулета можно легко проверить на всяческом хламе, тебе уже приводили пример с мясом каллидонов.
Так вот с амулетом этого добра падает в разы больше, потому что предметы с шансом, например, 20%, будут иметь шанс выпадения 60% - и это ты вполне ощутишь...

Опубликовано
5 минут назад, BLAST сказал:

Шанс 1% или ниже - это крайне низкая мера, чтобы амулет сильно повлиял на неё.
Поэтому и разницы не будет заметно.

Работу амулета можно легко проверить на всяческом хламе, тебе уже приводили пример с мясом каллидонов.
Так вот с амулетом этого добра падает в разы больше, потому что предметы с шансом, например, 20%, будут иметь шанс выпадения 60% - и это ты вполне ощутишь...

Ты не видел скрины? Тогда посмотри их.

Опубликовано

Прекращайте писать коменты при виде знакомых слов и букв, не зная самой сути темы.

Опубликовано
7 минут назад, Семка сказал:

Ты не видел скрины? Тогда посмотри их.

Ты конечно молодец, что провёл все эти тесты.
Но % выпадения предметов ты смотрел по базе не 1.9
Да, такой базы ни у кого нет, если только у официалов в Корее.
Поэтому ни ты, ни мы, ни кто-либо, не узнаем какой % выпадения на тот или иной предмет в 1.9
Процент реально низкий на ВСЁ!!!   Поэтому и амулеты не дают существенного преимущества.

p.s.  Твои слова верны, только акцент ты делаешь не в ту сторону.  Амулеты работают как надо - просто юзать их нет смысла, ИЗ-ЗА НИЗКОГО ШАНСА ВСЕГО ВЫПАДАЕМОГО!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, BLAST сказал:

Ты конечно молодец, что провёл все эти тесты.
Но % выпадения предметов ты смотрел по базе не 1.9
Да, такой базы ни у кого нет, если только у официалов в Корее.
Поэтому ни ты, ни мы, ни кто-либо, не узнаем какой % выпадения на тот или иной предмет в 1.9
Процент реально низкий на ВСЁ!!!   Поэтому и амулеты не дают существенного преимущества.

p.s.  Твои слова верны, только акцент ты делаешь не в ту сторону.  Амулеты работают как надо - просто юзать их нет смысла, ИЗ-ЗА НИЗКОГО ШАНСА ВСЕГО ВЫПАДАЕМОГО!

Я это и говорю уже несколько комментарий. Не видна прибавка в амулетах. Хз работают они или нет.

Выпадения хлама увеличивается на процентов 20%-50% и не зависимо какой амуль используешь 100 или 200. Про нормальный дроп я молчу, так как там шанс не выше 10% и при амулетах увеличивается на 20%-30%, это всё равно мало. Поэтому ты больше тратишь на них, чем получаешь с них.

Изменено пользователем Семка
Опубликовано
5 минут назад, Семка сказал:

Я это и говорю уже несколько комментарий. Не видна прибавка в амулетах. Хз работают они или нет.

Выпадения хлама увеличивается на процентов 20%-50% и не зависимо какой амуль используешь 100 или 200. Про нормальный дроп я молчу, так как там шанс не выше 10% и при амулетах увеличивается на 20%-30%, это всё равно мало. Поэтому ты больше тратишь на них, чем получаешь с них.

Поэтому умные люди уже давно не используют эти амулеты=))

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Семка сказал:

Прекращайте писать коменты при виде знакомых слов и букв, не зная самой сути темы.

Вам не приятна критика?))

Однако сути дела не меняет) Человек правильно говорит, что бы увидеть ощутимую разницу, масштаб теста должен быть гораздо больше.

По поводу сравнения амулетов согласен, что это дело веры... но веры не в ВКР, как Вы утверждаете, а веры в руководство. Математика в любом случае работает, даже если Вы этого не видите.

А вот изменены ли шансы на сервере? Этого мы никогда, увы, не узнаем, поковыряться мне в нем никто не даст)) А причины возможности этого я уже называл - меньше дропа, больше спрос на амули. (Админы не бейте, это только гипотеза😉)

Я лично фармлю с амулетами))

Остается лишь последний вопрос: С математикой все понятно, в ней может быть лишь один верный ответ. А вот с точки зрения социалогии - нужно ли нам Вас переубеждать? Для сторонних читателей контраргументы приведены, так что можно закрыть тему, полагаю)

P.S. Еще пример для наглядности. Ежедневно выпускают миллионы лотерейных билетов. Вероятность выиграть в каждом отдельно взятом розыгрыше? Мизирные. Однако регулярно кто-то срывает джекпот. И чаще всего, это люди которые берут по паре билетов в неделю, чем те кто один билет раз в год. Закон больших цифр, что б его)))

Изменено пользователем Flawed
Опубликовано

Амулеты равняются рулетки, повезёт или нет. А разве так должны они работать?

И это не критика, когда человек пишет про хлам не видя что замер на хламе тоже был.

40 минут назад, Семка сказал:

И почитайте начала темы, я не делал акцента на стоящем дропе, я делал замер прибавки от них. Так как многие говорят что не работают они. 

Я это и доказал, что они не работают так как мы хотим. И то что у предмета выпадение 0.х% не станет 100.0%.

И что даже в 250% процентов не даёт то что мы хотим получить. Это было в последнем этапе на выходных.

50%Aion0000.jpg

150%Aion0001.jpg

250%Aion0002.jpg

Опубликовано
5 minutes ago, Семка said:

И это не критика, когда человек пишет про хлам не видя что замер на хламе тоже был.

И почитайте начала темы, я не делал акцента на стоящем дропе, я делал замер прибавки от них. Так как многие говорят что не работают они. 

Я это и доказал, что они не работают так как мы хотим. И то что у предмета выпадение 0.х% не станет 100.0%.

И что даже в 250% процентов не даёт то что мы хотим получить. Это было в последнем этапе на выходных.

50%Aion0000.jpg

150%Aion0001.jpg

250%Aion0002.jpg

Амули как раз работают так, как и должны. А то что ты там хочешь - никого не трясёт.

Бласт всё уже в 2 строки уместил, всё разжевал, а ты всё свой бред копипастишь.

Опубликовано
46 минут назад, Семка сказал:

50%Aion0000.jpg

150%Aion0001.jpg

250%Aion0002.jpg

Я про первую часть его ответа)

А рулеткой здесь выступает шанс дропа. Амулеты, в свою очередь - количество купленных билетов.

+ Не учитываются сторонние методы воздействия на лут. В игре есть экономика, лимит генерируемой кинары. Соответственно есть алгоритм балансировки всего этого дела. Он так же должен иметь влияние на дроп, учитывая весь дроп "на руках" у людей. Нельзя просто так взять и распечатать любое количество денег. Рынки так не работают. Все имеет весь, только тогда, когда оно лимитировано.

В Вашем же случае, вы привели эксперимент в неизвестных условиях окружающей среды, но почему то считаете, что проводили его в вакууме.

Опубликовано
4 минуты назад, Flawed сказал:

Я про первую часть его ответа)

А рулеткой здесь выступает шанс дропа. Амулеты, в свою очередь - количество купленных билетов.

+ Не учитываются сторонние методы воздействия на лут. В игре есть экономика, лимит генерируемой кинары. Соответственно есть алгоритм балансировки всего этого дела. Он так же должен иметь влияние на дроп, учитывая весь дроп "на руках" у людей. Нельзя просто так взять и распечатать любое количество денег. Рынки так не работают. Все имеет весь, только тогда, когда оно лимитировано.

В Вашем же случае, вы привели эксперимент в неизвестных условиях окружающей среды, но почему то считаете, что проводили его в вакууме.

Как может влиять шанс выпадение дропа, на количество вещей у игроков. Там у тебя нет случайно метода заточки, что позволяет только энному количеству человек заточится? 

Опубликовано
1 час назад, Семка сказал:

50%Aion0000.jpg

150%Aion0001.jpg

250%Aion0002.jpg

Да, кстати.   
Вопрос, в какой день недели ты делал тест 50%?   150%?  И 250%?
Точно скажи.

Опубликовано
2 минуты назад, BLAST сказал:

Да, кстати.   
Вопрос, в какой день недели ты делал тест 50%?   150%?  И 250%?
Точно скажи.

рили?

Опубликовано
Только что, Семка сказал:

рили?

То есть всегда в выходное?

Опубликовано
Цитата

. Там у тебя нет случайно метода заточки, что позволяет только энному количеству человек заточится? 

Ну вообще то такое на сервере есть

Опубликовано

Можно тему переименовать в анекдоты от игроков и модератора.

Опубликовано
7 минут назад, Семка сказал:

Как может влиять шанс выпадение дропа, на количество вещей у игроков. Там у тебя нет случайно метода заточки, что позволяет только энному количеству человек заточится? 

Мемы, это, конечно, весело, но экономика по Вашему мнению держится сама по себе? Системы баланса устроены так, что кинара должна покрываться стоимостью Лута на руках. Иначе в отсутствии естественной эмиссии, возможна неконтролируемая девальвация. В игре, кончено, нет многих факторов экономики, но отдельные ее основы вполне себе работают) Если последите за Магазином кинар в личном кабинете, то сможете за недельку увидеть естественную инфляцию своими глазами))

Шанса заточки это не касается, а вот шанса выпадения камней, более чем)

Кстати, есть старый миф о "времени на сервере, когда критует", среди бедолаг, занимающихся крафтом) Так вот это миф только от части, и действительно вполне могут возникать моменты, когда сервер просто не позволит генерировать более дорогие вещи)

Опубликовано

не раз говорилось какие параметры влияют  на шанс заточки, их там десяток, и все их описывали, но для вас все мифы, вы лучше знаете

Опубликовано

Это не ява сервер, тут не все так просто устроено, мы об этом писали и неоднократно.

Корейцы тоже не тупые и все продумали очень даже не плохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...