Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Очень приятно видеть, что попытки возродить классический Айон не прекращаются. Судя по сайту, форуму и заявленному официальному клиенту - подход у вас серьёзный. А версия - наверно лучшая за всю историю игры. Однако... Все подобные попытки закончились печально,  выстрелил только Дестини, но и он, в связи с бесконечным нытьём игроков мигрировал на 3,5 (хотя выше 2,7 изначально не планировали). Положение у вас, скажем так непростое. Дестини 3,5 как пылесос, засасывает всех (люди тупо идут на высокий онлайн), Sky Aion пытаются оседлать 2,5,  версию 1,9 хочет запустить Aion Reloaded - не факт, что у двух последних что-то выгорит, но нервы помотают.

А между тем, жизнеспособный сервер начинается с онлайна 700+.  После этого онлайн становится самоподдерживающимся (если, конечно, администрация не начинает гробить сервер сама). И этот онлайн вам придётся отобрать у разной мелочи, ибо только потом, когда сервер начнёт жить без костылей - сюда могут пойти любители олдскула с того же Дестини.

Специфика 1,9 - быстрый кап (у всех же премы с випами) и бесконечное нытьё о том, как скучно стало жить. В Арэшурате даже в лучшие времена народу было немного (человеки - существа двумерные, плоскостные, им в полёте неуютно) - так что вам либо предстоит повторять исторический путь Дестини (1,9 - 2,5 - 3,х), либо... придумывать что-то совсем оригинальное, чтобы Бездна оставалась интересной и привлекательной.

Вот и вопрос. Есть у вас стратегия? Средства на рекламу, чтобы (для начала) ниже второго места в топе не опускаться? Защиты о ддосов? Чтобы создать жизнеспособный сервер, мало одной расчудесной, незабагованной сборки - игрокам нужен онлайн и интересная перспектива с уникальными плюшками, которая будет удерживать их в игре.

Я не прошу выдавать секреты. Мне интересно, как представляет администрация развитие своего проекта?

P.S. Пардон, если вдруг нарушил неписанные правила не упоминать конкурентов всуе (бывало такое на многих серверах). Уверенные люди конкурентов не боятся.

P.P.S. Лично мне хотелось бы играть на жизнеспособной 1,9 - 2,7. Версии выше мне совсем не по душе.

Опубликовано
1 час назад, Woozle сказал:

Добрый день. 

Очень приятно видеть, что попытки возродить классический Айон не прекращаются. Судя по сайту, форуму и заявленному официальному клиенту - подход у вас серьёзный. А версия - наверно лучшая за всю историю игры. Однако... Все подобные попытки закончились печально,  выстрелил только Дестини, но и он, в связи с бесконечным нытьём игроков мигрировал на 3,5 (хотя выше 2,7 изначально не планировали). Положение у вас, скажем так непростое. Дестини 3,5 как пылесос, засасывает всех (люди тупо идут на высокий онлайн), Sky Aion пытаются оседлать 2,5,  версию 1,9 хочет запустить Aion Reloaded - не факт, что у двух последних что-то выгорит, но нервы помотают.

А между тем, жизнеспособный сервер начинается с онлайна 700+.  После этого онлайн становится самоподдерживающимся (если, конечно, администрация не начинает гробить сервер сама). И этот онлайн вам придётся отобрать у разной мелочи, ибо только потом, когда сервер начнёт жить без костылей - сюда могут пойти любители олдскула с того же Дестини.

Специфика 1,9 - быстрый кап (у всех же премы с випами) и бесконечное нытьё о том, как скучно стало жить. В Арэшурате даже в лучшие времена народу было немного (человеки - существа двумерные, плоскостные, им в полёте неуютно) - так что вам либо предстоит повторять исторический путь Дестини (1,9 - 2,5 - 3,х), либо... придумывать что-то совсем оригинальное, чтобы Бездна оставалась интересной и привлекательной.

Вот и вопрос. Есть у вас стратегия? Средства на рекламу, чтобы (для начала) ниже второго места в топе не опускаться? Защиты о ддосов? Чтобы создать жизнеспособный сервер, мало одной расчудесной, незабагованной сборки - игрокам нужен онлайн и интересная перспектива с уникальными плюшками, которая будет удерживать их в игре.

Я не прошу выдавать секреты. Мне интересно, как представляет администрация развитие своего проекта?

P.S. Пардон, если вдруг нарушил неписанные правила не упоминать конкурентов всуе (бывало такое на многих серверах). Уверенные люди конкурентов не боятся.

P.P.S. Лично мне хотелось бы играть на жизнеспособной 1,9 - 2,7. Версии выше мне совсем не по душе.

Средства на рекламу у нас имеются, возможность обновления на оригинальную сборку версии 2+  - тоже.

Все остальное сможете увидеть на ОБТ проекта.

Опубликовано (изменено)

Да в последний год, сервера были ппц один словом, и самое смешное каждый раз открывали все хуже, и хуже.  Если сервер будет довольно ровный, то онлайн не заставит себя ждать, даже если с 100+ за расу начнем на релизе, а там уже реклама и качество сделает своё дело. А за конкурентов хз даже что говорить один 2.5 на сборки 4.6 которая по интернету ходит, а 2 уже 3-4 раза открывают.

Изменено пользователем ВечноМолодой
Опубликовано

НУ 2.5 на версии 4.6 это совсем другая игра,это обычный сервер 4.6 просто до 55 уровня,а так не чего классического 

Опубликовано (изменено)

Если на ОБТ будет все нормально, людей думаю нормально будет. Осталось только дождаться даты ОБТ ну и самим нам посмотреть клиент, а там сарафанное радио и реклама сделают своё дело. 

Изменено пользователем ВечноМолодой
Опубликовано

Ребят, давайте честно: кто-то в любом случае будет ныть. Одни стартанут, как угорелые, а потом будут скучать и ныть на капе. Другие (более медленные, либо пришедшие на серв позже открытия) будут ныть из-за перехода на 2.0, т.к. на этой версии лоу-лвл прокачка сильно упрощается и многое в игре теряет свою актуальность. Кому-то подавай халявные свитки, ибо "задолбало бегать к Мунину", а кто-то хочет полноценной игры с крафтом и живой экономикой.

Мне кажется, было бы в этой ситуации здорово, если б администрация придумала и реализовала авторский 50+ контент, либо ввела 50+ контент 2.0+ без упрощения кача 1-50 лвл, или что-то вроде того. Понимаю, это сложно, но других идей просто нет. 😑

Опубликовано

Будьте готовы что вам придётся  прятать свои попки 😂 Elite of justice придет  за вами ( Асмики мы вас любим)  

P. S.  Чар Inpu 

Опубликовано
18 часов назад, L'ivioKelem сказал:

Ребят, давайте честно: кто-то в любом случае будет ныть. Одни стартанут, как угорелые, а потом будут скучать и ныть на капе. Другие (более медленные, либо пришедшие на серв позже открытия) будут ныть из-за перехода на 2.0, т.к. на этой версии лоу-лвл прокачка сильно упрощается и многое в игре теряет свою актуальность. Кому-то подавай халявные свитки, ибо "задолбало бегать к Мунину", а кто-то хочет полноценной игры с крафтом и живой экономикой.

Мне кажется, было бы в этой ситуации здорово, если б администрация придумала и реализовала авторский 50+ контент, либо ввела 50+ контент 2.0+ без упрощения кача 1-50 лвл, или что-то вроде того. Понимаю, это сложно, но других идей просто нет. 😑

Примерно лет так за 5 последних открывалось айона разнообразного на вкус и цвет, с рейтами и без, с нововведениями и без, на ретейле или на яве, с вручную написанными ивентами и без - однако практика достаточно хорошо показывает, что как только начинается ввод отсебятины в привычный клиент - после пары недель начинается спад онлайна, люди, которые приходят поиграть на старую добрую версию не готовы к новшествам. Олды хотят играть в старый айон без всякого обрезания, добавления и прочего (исключая пвп ивенты и всякие ффа). 
Нытье будет всегда, какой бы конфетный сервер не появился - всегда будет кто-то недоволен. Это образ жизни такой. Нельзя лишать людей возможности выразить вселенскую скорбь и недовольство - иначе им некуда ее выливать. 

Кого задолбало бегать к Мунину - тот не будет играть, даже если ему выдать кнопку админа "убить локацию". В сложной прокачке тоже есть свои прелести, и как пишет администрация "будем ностальгировать". Мы тут за тем, что бы получить те старые новые ощущения от прошлого, которые мы никогда уже не получим, потому что это невозможно по определению. Но мы очень на них рассчитываем. 
Мало нам 2,5 на базе 4,6, играть в которое бессмысленно и непонятно, или 4,8 ПвЕ с рейтами х5, которые уже в названии убили ПвЕ составляющую. Если еще и тут что-то сделают, что бы что-то облегчить  - то нам снова негде играть в старый айон. И снова ждать кого-то, кто сделает такой проект. 
В данной ситуации администрации нужно придумывать как воплотить разнообразный ивентовый пвп контент на базе 1,9 и придумать свои интересные фишки сервера в этом плане, а не упрощать кач или изобретать что-либо убивающее старую версию айона.

Опубликовано
32 минуты назад, shackir45 сказал:

В данной ситуации администрации нужно придумывать как воплотить разнообразный ивентовый пвп контент на базе 1,9 и придумать свои интересные фишки сервера в этом плане, а не упрощать кач или изобретать что-либо убивающее старую версию айона.

Спасибо, что развёрнуто пересказал мою мысль 😶

Опубликовано

Интересно, а можно ли чисто технически, в рамках ивента, организовать нашествие балауров куда-нибудь в Бертрон, Элтенен, Морхейм? И  Можно ли сделать дополнительные бонусы за квесты, убийство мобов, прокачку сбора на вражеской территории?

Опубликовано
9 минут назад, Woozle сказал:

Интересно, а можно ли чисто технически, в рамках ивента, организовать нашествие балауров куда-нибудь в Бертрон, Элтенен, Морхейм? И  Можно ли сделать дополнительные бонусы за квесты, убийство мобов, прокачку сбора на вражеской территории?

Вы заходите слишком далеко для данного этапа.

Опубликовано
33 минуты назад, Woozle сказал:

дополнительные бонусы за квесты

Дык в айоне и так есть квесты, которые можно выполнить только на вражеской территории. И награда там чёткая. Вот тебе и бонус < :

Опубликовано
26 минут назад, L'ivioKelem сказал:

Дык в айоне и так есть квесты, которые можно выполнить только на вражеской территории. И награда там чёткая. Вот тебе и бонус < :

Мало, слишком мало этих квестов. Всегда их делал. Даже вход в Бездну делал в Морхе. Мне интересно, почему создатели игры не сделали возможность полноценной прокачки на вражеской территории? Вот это было бы шикарно. Играть за няху, и качаться в Морхейме, например)

Опубликовано
57 минут назад, Tatami сказал:

Вы заходите слишком далеко для данного этапа.

Так это же не конкретное предложение на данный момент... Тема о перспективах сервера.

Опубликовано
1 минуту назад, Woozle сказал:

Так это же не конкретное предложение на данный момент... Тема о перспективах сервера.

Ну если так, то можно и помечтать)

Опубликовано
12 минут назад, Woozle сказал:

Мало, слишком мало этих квестов. Всегда их делал. Даже вход в Бездну делал в Морхе. Мне интересно, почему создатели игры не сделали возможность полноценной прокачки на вражеской территории? Вот это было бы шикарно. Играть за няху, и качаться в Морхейме, например)

Поддерживаю, было бы интересно. Но увы, разрабы решили пойти по другому пути, и даже изначальную концепцию ПвПвЕ урезали, потому что игроки ныли... 😑

Опубликовано

Делайте нормальный классический 1,9. Задолбала уже отсебятина.

Опубликовано

Сервер и будет классическим, в рамках именно ритейла сложно делать много отсебятины.

Ивенты, небольшие фиксы вроде смены оружия - да, а менять полностью механизмы или добавлять массово новый функционал нет.

Но тут важно понимать, что мы уже привыкли к удобствам новых версий, которых еще не было на 1.9. Тогда нам казалось лампово, а сейчас - бегать.

Опубликовано

Хорошая сборка 1.9 + шоп ( не влияющий на баланс) +пвп ив для 20+ и для меня не нужно не чего большего!! 

Опубликовано

если тут птс сборка а не обрезка, почему клиент 24гб?

Опубликовано
1 час назад, Lyris сказал:

мы уже привыкли к удобствам новых версий, которых еще не было на 1.9. Тогда нам казалось лампово, а сейчас - бегать.

Кому как. Лично я и сейчас с удовольствием погуляю, а удобство новых версий - вечно забитый разным хламом инвентарь, бессмысленные пробеги на максимальных скоростях по старым локациям (от квестов которых остались одни ошмётки), дизайн новых лок... (вы знаете). Словом, сомнительное такое удобство 😒

Опубликовано
5 минут назад, L'ivioKelem сказал:

дизайн новых лок... (вы знаете)

На меня уже Инга с Келькой навевают нешуточную тоску своим дурным коридорным дизайном. А те, что ещё выше... В Корее есть смертная казнь?

Опубликовано
33 минуты назад, Кувэй сказал:

если тут птс сборка а не обрезка, почему клиент 24гб?

21.7 Gb с учетом, что добавлены текстуры+3d модели внешек из версий выше.

Чистый клиент весил около 16-17Gb

Опубликовано
26 минут назад, Woozle сказал:

На меня уже Инга с Келькой навевают нешуточную тоску своим дурным коридорным дизайном. А те, что ещё выше... В Корее есть смертная казнь?

Неистово плюсую, вот совсем туда не тянет > :

Опубликовано

Айону нуж

2 hours ago, Lyris said:

небольшие фиксы вроде смены оружия - да,

Стоп, у Айона есть прекрасная игровая механика, одна из них смена оружия, что Вы там собрались фиксить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...