Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, ребят. Столкнулся с траблой, обновил пекарню, а Aion удивил меня сладким фпс в 30-40 кадров. (Отмечу, при настройке графики от большего к меньшему - фпс +\- одинаковый).
Железо: i5 10400f, rtx 3070, ОЗУ 32гб.

В лаунчере вытянул до фул 200 предел фпс, пробовал делать разлок фпс, ничего не помогает. Может кто сталкивался с этим - как решали? Заранее вам благодарен.

До этого играл на ноуте, проц не помню, видяха 1660ti , играл в кайф при фпс 140-180 на фул настройке

Изменено пользователем beyourself
Опубликовано

В айоне правило работает. Чем мощнее проц,свежее архитектура и мощнее на одно ядро,тем лучше. А видюха пойдет любая старая,например начиная от gtx 970 gtx 1060,на обычном движке загрузка таких видюх в айоне 30-40% при 200фпс,упор идет в проц всегда. При скоплении людей на осадах видюха еще больше простаивает.

Опубликовано

У меня проц i5 6400, gtx 1070

На улучшеной графе на полностью выкрученных ползунках(кроме теней) 50-80фпс

Осады пока не тестил еще. Ну думаю не много прийдеться скрутитть для комфортной игры

Опубликовано
10 часов назад, beyourself сказал:

Всем привет, ребят. Столкнулся с траблой, обновил пекарню, а Aion удивил меня сладким фпс в 30-40 кадров. (Отмечу, при настройке графики от большего к меньшему - фпс +\- одинаковый).

В лаунчере вытянул до фул 200 предел фпс, пробовал делать разлок фпс, ничего не помогает. Может кто сталкивался с этим - как решали? Заранее вам благодарен.

До этого играл на ноуте, проц не помню, видяха 1660ti , играл в кайф при фпс 140-180 на фул настройке

айон от 1 ядра питается, соответственно, ему на всю твою многопотоковость насрать, чем сильнее ядро - тем лучше.
Zinc с пред. поста прав крч

Опубликовано
11 часов назад, beyourself сказал:

у меня i5 4440 больше фпс выдает (если речь не про осаду), ты наверное в 4к играешь? либо у тебя много инфы на экране в виде квестов справа и другой ерунды.

Опубликовано
14 часов назад, beyourself сказал:

Может медленная оперативка? Только предполагаю, но на всякий случай можно провести тесты в аиде64. Ну и диск можно посмотреть  ssd. У меня рязань 2600, вроде должен тянуть хорошо и по загрузке видно, что простаивает, но фпс не особо высокий при большом количестве персонажей, грешу на оперативку, тесты показали высокую латентность (так вроде называется) 76 нс или все же проц мой на ядро недостаточно хорош, все руки не дойдут поставить  райзен 5600.

Опубликовано
3 часа назад, Volonter сказал:

Может медленная оперативка? Только предполагаю, но на всякий случай можно провести тесты в аиде64. Ну и диск можно посмотреть  ssd. У меня рязань 2600, вроде должен тянуть хорошо и по загрузке видно, что простаивает, но фпс не особо высокий при большом количестве персонажей, грешу на оперативку, тесты показали высокую латентность (так вроде называется) 76 нс или все же проц мой на ядро недостаточно хорош, все руки не дойдут поставить  райзен 5600.

У меня как раз 5600,считаю это самый лучший проц за копейки,он мощнее на 1 ядро чем все интелы до 12поколения,поставил его вместо 3600,и на аренах 300-400фпс,на осадах ниже 60 не проседает,хороший проц,но уже есть процы получше и подороже. Ну так то 2600 слабый проц на 1 ядро,даже старые интел по типу 3770к лучше были бы. Вот обновишь на 5600 и увидишь разницу больше чем в 2 раза,там еще и кеш на одном чиплете.

Опубликовано (изменено)

Поставил по новой винду и по новой скачал клиент - проблема ушла. Что конкретно из этого помогло - не знаю😂 пинг теперь онли 200

Изменено пользователем beyourself
Опубликовано
В 01.03.2023 в 22:05, Zinc сказал:

У меня как раз 5600,считаю это самый лучший проц за копейки,он мощнее на 1 ядро чем все интелы до 12поколения,поставил его вместо 3600,и на аренах 300-400фпс,на осадах ниже 60 не проседает,хороший проц,но уже есть процы получше и подороже. Ну так то 2600 слабый проц на 1 ядро,даже старые интел по типу 3770к лучше были бы. Вот обновишь на 5600 и увидишь разницу больше чем в 2 раза,там еще и кеш на одном чиплете.

Поставил наконец 5600 и в оперативке другой профиль поставил, она пошустрее стала в тесте аиды. Теперь в Кельке и Панде плавно все стало (остались еле заметные подгрузки на мосте в Панде, а так отлично. Протестирую еще в нагруженных местах в пвп, может и скилы станут юзаться побыстрее)

Опубликовано
В 02.03.2023 в 02:42, beyourself сказал:

Поставил по новой винду и по новой скачал клиент - проблема ушла. Что конкретно из этого помогло - не знаю😂 пинг теперь онли 200

ФПС скорее ты хотел сказать 200?) А то пинг 200 звучит очень плохо)

Опубликовано
37 минут назад, Volonter сказал:

Поставил наконец 5600 и в оперативке другой профиль поставил, она пошустрее стала в тесте аиды. Теперь в Кельке и Панде плавно все стало (остались еле заметные подгрузки на мосте в Панде, а так отлично. Протестирую еще в нагруженных местах в пвп, может и скилы станут юзаться побыстрее)

Вот несколько советов еще. Настрой кфг,добавь строки которые убирают ветер или туман как то так. Попробуй отключить на время игры службу nvidia display container ls,если видюха нвидиа,помогает фризы убрать. Так же можно поставить вин 8.1 на отдельный ssd и с неё айон запускать,из личного опыта на 8.1 фризов еще меньше,но это только в случае если видюха поддерживает дрова на 8.1.

Опубликовано
1 час назад, Zinc сказал:

Вот несколько советов еще. Настрой кфг,добавь строки которые убирают ветер или туман как то так. Попробуй отключить на время игры службу nvidia display container ls,если видюха нвидиа,помогает фризы убрать. Так же можно поставить вин 8.1 на отдельный ssd и с неё айон запускать,из личного опыта на 8.1 фризов еще меньше,но это только в случае если видюха поддерживает дрова на 8.1.

Спасибо, а скорость ssd влияет на что-то? У меня sata 3, покупался довольно давно и конечно много лет как устарел. Но может это и не особо влияет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...