Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фиолетовые банки используются для прокачки алхимии, которая в свою очередь прокачивается для крафта сердца, поэтому банки готовятся в режиме "1000 за ночь" и наутро нужно сбыть эту кучу побыстрей. Поэтому и цена ниже - задача стоит не "навариться", а "быстро продать и немного отбить затраты". Так со многими товарами, которые используются для быстрой прокачки крафта (некоторые виды еды, свитки). Условно говоря, вечером пятницы чувак зашел, скупил все ресурсы и поставил на ночь крафт. С утра выкинул накрафченное на аук по заниженным ценам. Днем приходят другие игроки, видят дорогущие ресурсы и дешевую расходку и недоумевают. 

Опубликовано
24 минуты назад, Тилле сказал:

Фиолетовые банки используются для прокачки алхимии, которая в свою очередь прокачивается для крафта сердца, поэтому банки готовятся в режиме "1000 за ночь" и наутро нужно сбыть эту кучу побыстрей. Поэтому и цена ниже - задача стоит не "навариться", а "быстро продать и немного отбить затраты". Так со многими товарами, которые используются для быстрой прокачки крафта (некоторые виды еды, свитки). Условно говоря, вечером пятницы чувак зашел, скупил все ресурсы и поставил на ночь крафт. С утра выкинул накрафченное на аук по заниженным ценам. Днем приходят другие игроки, видят дорогущие ресурсы и дешевую расходку и недоумевают. 

Это банки уровня 440, куда там еще качать-то, еще 10-20 единиц для крафта сердца магии? и это позволяет уже второй месяц держать подобные цены?

а свитки, которые продают по цене меньше 6к при себестоимости по минимуму 5,5к? а можно купить и по себестоимости)

можно, конечно, сказать, что постоянно кто-то качает кулинарку/алхимку и за счет этого обеспечивает всю массу других игроков расходкой, но все равно это немного озадачивает

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Name сказал:

разочарую

если посмотришь стабильную цену пятых филетовых тикалок на ауке и стоимость ресурсов для их крафта, то получится, что стоимость банки ниже, чем если продавать в виде сырья, причем стоимость сырья я беру минимальное из минимального, которое с аука улетает как жареные пирожки - и это не разовое случайное стечение обстоятельств, а постоянное

а вот почему это не фиксится само собой - это очень даже интересный вопрос

Мне нравится Ваше чутье, но Вы же не думаете что я приму его на веру?)))

Давайте посчитаем ^_^

Рецепт, за который мы получим 3 банки:

Грифония х2;

Ферилла х2;

Лучшая стихийная вода х3;

Стеклянная бутылка х3

spacer.png

Свежая ферилла. С 1 шт. получаем 3 обычных. 11800 / 3 * 2 = 7867

spacer.png

Та же история с свежей грифонией) 11202 / 3 * 2 = 7468

spacer.png

Лучший стихийный камень даст нам 5 банок воды. 6968 / 5 * 3 = 4181

spacer.png

+ 3 бутылочки)) 58 * 3 = 174

spacer.png

Итого: (7867 + 7468 + 4181 + 174) / 3 = 6563 - себестоимость 1 банки, при покупке с аука ресурсов. (Неполная себестоимость. не учитывается время) 

Стоимость готовой банки на ауке 7550

С 1000 банок прибыль (7550 - 6563) * 1000 = 987 000 (почти 1кк)

Маржа 13%, что не плохо для расходника с высоким спросом.

Пренебрег комиссией аукциона. Просто уже лень заходить и смотреть, сколько она ест на первом и втором уровнях. А так же опустил влияние расовых бонусов на стоимость стеклянных банок.

Чистая прибыль высчитывается путем вычета стоимости времени на раскачку крафта, "шелушение" травинок, время крафта, время реализации.

Стоимость времени на сервере вычитывается средним значением дохода при самом банальном способе заработка - гринде.

И это без учета преобразования, где ферилла и грифония будут стоить по 2500 за 1 шт, вместо 3700.

А если ставить шелушить ростки и крафтить в 2 окна, то рентабильность значительно вырастет. 

А еще можно искусственно обрушить стоимость растений на небольшой период)) Причем это не сложно) Но в реальной жизни не повторяйте))) За такое можно влететь на хорошие штрафы)

Так что заявления, о том что экономика в упадке, нахожу крайне сомнительными))

Изменено пользователем Flawed
Опубликовано
41 минуту назад, Flawed сказал:

Мне нравится Ваше чутье, но Вы же не думаете что я приму его на веру?)))

Давайте посчитаем ^_^

Так что заявления, о том что экономика в упадке, нахожу крайне сомнительными))

дорогой друг, я ценю ваше усердие и обстоятельность, расчет крафта да еще и с картинками действительно шикарный

только вы немножко отклонились от темы, можно остаться в плюсе с крафта (не считая времени), а если вообще все ресурсы собирать ручками с нуля - то вообще будет только в плюс

но мы говорили немного о другом, а именно - что выгоднее продавать сырье, чем готовый продукт..

я не буду прилагать картинки, любой глянет на ауке сам

на 300 банок зелье восстановления V уйдет 200 амалиса, 200 нарциса, 60 лучших стихийных камней (банки считать не буду, копейки)
я продам 200 амалиса за 1 лям за пять минут на аукционе, за 1,2ляма - за пару часов. Возьмем по среднему, 5,5к/шт
итого 1,1кк(амалис 5,5к/шт)+1,1кк(нарцисс 5,5к/шт)+400к(за стихийные камни 6.6к/шт) - выручка 2,6ляма
или я продам 300 банок зелья по 7,5к/шт - выручка 2.25ляма

то есть я лично уйду в минус, если буду крафтить конечный продукт - а это нонсенс

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Name сказал:

дорогой друг, я ценю ваше усердие и обстоятельность, расчет крафта да еще и с картинками действительно шикарный

Благодарю)

На самом деле мы оба уходим от темы)) Исходя из топика, Тема об инфляции и ее пагубном влиянии на рынок)

Но если к нашему с Вами вопросу вернуться, то Свежие побеги растений всегда продаются дешевле (3в1), чем продукт их распада. Так что советую пересчитать, с учетом этого аспекта. Тогда Выручка с банок станет выше прямой продажи ресурса. Если человек скупает раскрытые растения, то он крайне скверный коммерсант)

Или можно скупать даже обычные амалис и нарцис, но меньше количеством, а компенсировать остальное преобразованием. Это в том случае, если человек часто и по долгу фармит, к примеру, балаурятину в бездне. ДП набивается довольно лихо) При таком варианте, средняя стоимость растений будет ниже рыночной. Совместим приятное с полезным)

А если брать в расчет время, то тут сложно сказать однозначно. Надо тестить, засекать время, учитывать шанс крита при сборе и потом уже решать - что выгодней.

Ну тут каждому свое. Кому то нравится по лужайкам бегать, кому то у станка стоять. А кто то занимается крафтом серьезных вещей. Т.е. человек вполне может заниматься, даже менее прибыльным делом, но которое ему по душе.

А с точки зрения заработка, тут еще все хуже. Я не занимаюсь ни сбором, ни крафтом. Не фармлю божики и голд шмот с данжей. Но в день по прибыли заходя на пол часа, дам фору любому сбору/крафту, продавая "воздух". Но тут уже что кому больше нравится - игра же.

А мой расчет был направлен, на то что бы показать, что цена справедлива, и следов никакого пагубного влияния гиперинфляции не наблюдается. 

Изменено пользователем Flawed
Опубликовано
8 hours ago, NakazanTip said:

Свитки мне кажется невыгодно по 4к продавать,эфир 1 штука 6к стоит + алмаз по ну и бумага ещё )))

Эфир, алмазы можно собирать самому (или при помощи друзей в обмен на свитки).

Опубликовано
В 08.02.2021 в 20:40, Tatami сказал:

Но если говорить в целом, то экономика для сервера которому 4 месяца и так шикарная и самодостаточная, если бы не спекуляция, демпинг цен и прочие негативные пользователи то вообще было бы шикарно.

Как отобразиться на экономике ручной контроль ценны на Аукционе Кинар? Поставить к примеру 50/60. И возможно создание очередей продаж и лимит лота не выше 10кк.

P.s. Возможно бред, сложно просчитать как все скажется на игре и донате. Я не экономист.((

Опубликовано
2 часа назад, Name сказал:

только вы немножко отклонились от темы, можно остаться в плюсе с крафта (не считая времени), а если вообще все ресурсы собирать ручками с нуля - то вообще будет только в плюс

но мы говорили немного о другом, а именно - что выгоднее продавать сырье, чем готовый продукт..

я не буду прилагать картинки, любой глянет на ауке сам

на 300 банок зелье восстановления V уйдет 200 амалиса, 200 нарциса, 60 лучших стихийных камней (банки считать не буду, копейки)
я продам 200 амалиса за 1 лям за пять минут на аукционе, за 1,2ляма - за пару часов. Возьмем по среднему, 5,5к/шт
итого 1,1кк(амалис 5,5к/шт)+1,1кк(нарцисс 5,5к/шт)+400к(за стихийные камни 6.6к/шт) - выручка 2,6ляма
или я продам 300 банок зелья по 7,5к/шт - выручка 2.25ляма

то есть я лично уйду в минус, если буду крафтить конечный продукт - а это нонсенс

Дак половина игроков Алчимастеры, чего вы хотите?  Спрос<предложения. Сейчас играя с нуля я фулл расходку позволил себе уже на 30м лвл, в то время как поначалу (малая конкуренция) банки были по 14к (приходилось сидеть на NPCшных/Дропнутых). Еще упадок цен пошел после 1го (и единственного) захвата ока, Стих камень упал в 3 раза по цене.

Опубликовано (изменено)
В 08.02.2021 в 22:21, Sandra сказал:

При цене 30р за 1кк на ауке себестоимость амуля на опыт будет 1 388 888 кинар, чтобы наварить 10% надо будет продавать 1 527 776 кинар, ужас) дороже продавать - "Овчинка не стоит выделки". Есть конечно другие итемы, но не охота на ночь глядя высчитывать сидеть.

Да и тезис то был в другом - комфорт для играющих тысяч людей, а не установления гегемонии кучки продаванов, которые сидят и рассуждают о регуляции рынка.

Хз, торгую со старта, на 50-200% профит, меньше не вижу смысла, при цене в 85 за 1кк выхлоп был >30%, но обычно около 50 на амулетах, а это самая низкая маржа.

Изменено пользователем Arctic_b
Опубликовано

Экономисты - теоретики блин! 😃

Опубликовано

Она ещё будет выше,на серваке одни китайцы которым впринципе всё достаётся легко ) 

BKETO43f2J4.jpg?size=1280x745&quality=96

Опубликовано
34 минуты назад, NakazanTip сказал:

Она ещё будет выше,на серваке одни китайцы которым впринципе всё достаётся легко ) 

BKETO43f2J4.jpg?size=1280x745&quality=96

А в чем отличие добычи от расовой принадлежности? как им может доставаться легче чем другим игрокам?

Опубликовано
3 минуты назад, Tatami сказал:

А в чем отличие добычи от расовой принадлежности? как им может доставаться легче чем другим игрокам?

У китайцев больше приоритета скупать кинару и приобретать софты нежели у русскоговорящих с нашим рублём дешёвым ) 

Опубликовано
9 минут назад, NakazanTip сказал:

У китайцев больше приоритета скупать кинару и приобретать софты нежели у русскоговорящих с нашим рублём дешёвым ) 

Как показывает практика, 90% заблокированных за софт - снг.

Опубликовано
13 минут назад, Tatami сказал:

9 минут назад, NakazanTip сказал:

Нуууу, логика есть. Средний доход у жителя поднебесной, почти в 2 раза выше Россиянина. Так что да. Донат им буквально легче дается) Обычно магазины именно по этой причине и вводят региональные цены.

Не думаю, что критично)) Мне китайцы нравятся)

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Tatami сказал:

Как показывает практика, 90% заблокированных за софт - снг.

У них другой ресурс для покупки,и да всем известно как сливается АА фришек )))) 

Больше интересно,куда все русскоговорящие делись ................

Изменено пользователем NakazanTip
Опубликовано
2 часа назад, Arctic_b сказал:

Хз, торгую со старта, на 50-200% профит, меньше не вижу смысла, при цене в 85 за 1кк выхлоп был >30%, но обычно около 50 на амулетах, а это самая низкая маржа.

в курсе) я знаю на чем какая маржа, не буду контору палить)

Опубликовано
47 минут назад, NakazanTip сказал:

У них другой ресурс для покупки,и да всем известно как сливается АА фришек )))) 

Больше интересно,куда все русскоговорящие делись ................

У нас не АА, снг игроков стало наоборот больше, странно что только вы этого не замечаете.

И какое отношение ресурс покупки имеет к дальнейшему использованию запрещенного ПО?

Опубликовано
23 минуты назад, Tatami сказал:

У нас не АА, снг игроков стало наоборот больше, странно что только вы этого не замечаете.

И какое отношение ресурс покупки имеет к дальнейшему использованию запрещенного ПО?

пруф будет ? ) 

Опубликовано
Только что, NakazanTip сказал:

пруф будет ? ) 

Зайдите в игру и внимательно посмотрите, это лучший пруф что я могу вам предложить.

Опубликовано
4 минуты назад, Tatami сказал:

Зайдите в игру и внимательно посмотрите, это лучший пруф что я могу вам предложить.

Зашёл,открыл поиск,китай один....... я бы так просто не сдал раздувать это,логично  ? )) 

Опубликовано
3 минуты назад, NakazanTip сказал:

Зашёл,открыл поиск,китай один....... я бы так просто не сдал раздувать это,логично  ? )) 

Зашел в игру, открыл поиск группы и там достаточно снг объявлений, мы смотрим в разных местах?

Опубликовано
2 минуты назад, Tatami сказал:

Зашел в игру, открыл поиск группы и там достаточно снг объявлений, мы смотрим в разных местах?

ZwPFdKLrfXw.jpg?size=358x255&quality=96&

Опубликовано
20 минут назад, NakazanTip сказал:

ZwPFdKLrfXw.jpg?size=358x255&quality=96&

Это поиск группы разве?, я вижу ваше обсуждение только, не знаю какие вы параметры используете, какие требования и т.д.

Опубликовано
Только что, Tatami сказал:

Это поиск группы разве?, я вижу ваше обсуждение только, не знаю какие вы параметры используете, какие требования и т.д.

Я буду рад сходить в ФТ с бомжами...... на самый душной Б ранг,но увы 50 lvl основная масса Китайцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...