Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Sandra сказал:

При цене 30р за 1кк на ауке себестоимость амуля на опыт будет 1 388 888 кинар, чтобы наварить 10% надо будет продавать 1 527 776 кинар, ужас) дороже продавать - "Овчинка не стоит выделки". Есть конечно другие итемы, но не охота на ночь глядя высчитывать сидеть.

Да и тезис то был в другом - комфорт для играющих тысяч людей, а не установления гегемонии кучки продаванов, которые сидят и рассуждают о регуляции рынка.

Комфорт понятие относительное. Я на 25 купил голд шмот с нуля без вливания реала и рынка кинары. Меня цены устраивали тогда, устраивают и сейчас.

Повторюсь - рейты это Привилегия. Сервер х1. Если человек не готов искать способы заработка, то о чем вообще речь?? Качайся медленней, бери шмот с данжей. Вот и все.

Опубликовано

Да и мы опять отклонились, ТЕЗИС этой темы в другом, думаю пора прекращать эту демагогию.

Опубликовано (изменено)

пс перестал покупать амулеты на дроп , конфет трачу в три раза меньше .

Изменено пользователем simvonij
Опубликовано

Спасибо за активное участие в обсуждении этой темы, но пора спать. Всем сладких снов! 🙂

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, simvonij сказал:

Вот интересно, есть ли в серверной сборке, механизм регуляции кинары. Если есть, то проблема для рынка не страшная. Хотя фишка интересная))

Изменено пользователем Flawed
Опубликовано
1 минуту назад, Sandra сказал:

Спасибо за активное участие в обсуждении этой темы, но пора спать. Всем сладких снов! 🙂

Доброй)

Опубликовано

ну и напоследок

spacer.png

spacer.png

2JcpwcFR3G4.jpg?size=1034x343&quality=96

вот что движет такими людьми? Зачем такой демпинг? Хоть убейте - не понимаю. При чем изза такого снижения цены быстрее и активнее не покупают кинару, тогда смысл так рушить цены? не понимаю.

Опубликовано

Да что вы знаете о демпинге 😄

spacer.png

Опубликовано
13 минут назад, Sandra сказал:

ну и напоследок

spacer.png

spacer.png

2JcpwcFR3G4.jpg?size=1034x343&quality=96

вот что движет такими людьми? Зачем такой демпинг? Хоть убейте - не понимаю. При чем изза такого снижения цены быстрее и активнее не покупают кинару, тогда смысл так рушить цены? не понимаю.

Ответ на будущее) И, пожалуй, последний в этом топике)

Тем кто продает в больших объемах, важно продать первым) Я продаю мало, и цену ставлю в районе 50.

Это нормальная картина, и цена все равно сама собой остановится. Просто, не пришло ее время)))

Опубликовано
1 hour ago, Sandra said:

"с чего Вы решили, что он не должен страдать?" Слишком цинично, хоть из вежливости маскируйте как то)

"Чем жирней и богатей население, тем активней процесс инфляции." Никто не спорит, с увеличением благосостояния населения растет и инфляция, но должны быть рамки. В государстве это ФАС, Центробанк и т.д, тут же  "саморегуляция") Благо аминистрация в курсе и скорее всего будет принимать меры.

ФАС разгоняет инфляцию, если шо. И если начать регулировать, то бабосы в лучшем случае утекут на ФП, в худшем вообще пропадут кинара или товар.

Опубликовано

Жалко что так не работает в реальном мире, а цены с каждым разом растут и ни кто не уменьшает их. Не зависимо от капитала страны.

Опубликовано
8 часов назад, Sandra сказал:

При цене 30р за 1кк на ауке себестоимость амуля на опыт будет 1 388 888 кинар, чтобы наварить 10% надо будет продавать 1 527 776 кинар, ужас) дороже продавать - "Овчинка не стоит выделки". Есть конечно другие итемы, но не охота на ночь глядя высчитывать сидеть.

Да и тезис то был в другом - комфорт для играющих тысяч людей, а не установления гегемонии кучки продаванов, которые сидят и рассуждают о регуляции рынка.

Недели две назад лук всевышки купил за 15кк у Китайца,сейчас 50кк стоит ))) 

Неделю назад купил Дразмы лук за 60кк сейчас он 100кк........... Указать URL изображения

1 неделя и такой разбег в ценах ........................

Опубликовано
11 часов назад, Golden сказал:

Скрыть контент

spacer.png

Я к асмам пошёл донатить=)))

Опубликовано
11 часов назад, Golden сказал:

Показать контент

spacer.png

Кстати, интересно стало.. А можно ли от асма перекинуть шмот, или деньги элийцу, в письме. И наоборот.. Я бы тут одного, как в Мадагаскаре закидал какашками=))

Опубликовано
29 минут назад, Dima AnGeL сказал:

Кстати, интересно стало.. А можно ли от асма перекинуть шмот, или деньги элийцу, в письме. И наоборот.. Я бы тут одного, как в Мадагаскаре закидал какашками=))

Нельзя)

Опубликовано
5 часов назад, NakazanTip сказал:

Неделю назад купил Дразмы лук за 60кк сейчас он 100кк........... Указать URL изображения

То ли еще будет))))

Онлайн растет, народ крепчает. Все больше и больше 50 лвлов, больше забегов по данжам, больше лута, больше кинары на руках..

Опубликовано
16 hours ago, NakazanTip said:

Эти товары единичные и цена на них может быть любая, потому что конкуренции по этим позициям - ноль. За несколько месяцев та же жрака на фкрит/точность в 2 раза подешевела. Свиткобанки тоже дешевеют.

Опубликовано
7 часов назад, TANKNBP сказал:

Эти товары единичные и цена на них может быть любая, потому что конкуренции по этим позициям - ноль. За несколько месяцев та же жрака на фкрит/точность в 2 раза подешевела. Свиткобанки тоже дешевеют.

Ты хотел сказать не дешевеют а дорожают ...... и товар в виде голды 50 не единичный и бесполезный впринципе,проще дропом купить и куда дешевле обойдётся,если бы инфляция так бы и были цены нормальные.

Когда я пришёл по 4к скиток бега мона было выцепить на ауке........

Опубликовано
16 hours ago, NakazanTip said:

Ты хотел сказать не дешевеют а дорожают ...... и товар в виде голды 50 не единичный и бесполезный впринципе,проще дропом купить и куда дешевле обойдётся,если бы инфляция так бы и были цены нормальные.

Когда я пришёл по 4к скиток бега мона было выцепить на ауке........

Бег третий ниже 5к, еда вообще по 4к. Когда я качался, я бег 2 покупал по 4-5к и жратва меньше 10к была "халява". Подорожало всё, ага. Даже в абсолютных цифирьках всё вниз идёт в плане расходки.

Опубликовано
13 минут назад, TANKNBP сказал:

Бег третий ниже 5к, еда вообще по 4к. Когда я качался, я бег 2 покупал по 4-5к и жратва меньше 10к была "халява". Подорожало всё, ага. Даже в абсолютных цифирьках всё вниз идёт в плане расходки.

Это следствие увеличения общего количества людей на сервере и крафтеров в частности. Конкуренция, поэтому людям приходится торговать уменьшая цены до того порога, на которым некоторым уже будет не выгодно торговать, например тем, кто эфир сам не собирает для свитков, а покупает, и т.д.

Опубликовано
2 hours ago, Sandra said:

Это следствие увеличения общего количества людей на сервере и крафтеров в частности. Конкуренция, поэтому людям приходится торговать уменьшая цены до того порога, на которым некоторым уже будет не выгодно торговать, например тем, кто эфир сам не собирает для свитков, а покупает, и т.д.

Суть в том, что популярные и многочисленные позиции, где сильна конкуренция - показывают падение цен. А единичные голдовые пухи 50ого уровня - нет.

Опубликовано
3 часа назад, Sandra сказал:

Механика формирования цены на расходники:

При достаточно большом предложении, когда продавцы начинают биться за клиента, стоимость начинает регулироваться самостоятельно.

Стоимость, к примеру, свитков исходит из стоимости материалов + небольшая маржинальность за потраченные изготовителем ресурсы (время тоже ресурс).

Стоимость ресурсов зависит от 2ух основных факторов: среднее значение времени затраченное на сбор и средняя сумма кинар, что можно набить за тоже время самым банальным путем (гринд) + небольшая маржа, как поощрение собирателя за труд и небольшая компенсация времени затраченного на прокачку сбора.

Так как производство налажено, то стоимость этих товаров не будет меняться просто так. Она сама собой встала в свое русло. Никто не хочет работать бесплатно. В ущерб себе цены не упадут. Если количество хлама-лута с мобов резко не увеличилось, сбор не стал проходить дольше, то цена на эти расходники не меняется. А если цена не будет меняться, то и с курсом кинары все в порядке. 

При учете, что сервер только только набрал критическую массу игроков, то рынок можно считать совсем молодым. Это нормально, что некоторые цены пляшут, пока налаживается стабильное производство.

Опубликовано
4 часа назад, Flawed сказал:

Механика формирования цены на расходники:

При достаточно большом предложении, когда продавцы начинают биться за клиента, стоимость начинает регулироваться самостоятельно.

Стоимость, к примеру, свитков исходит из стоимости материалов + небольшая маржинальность за потраченные изготовителем ресурсы (время тоже ресурс).

Стоимость ресурсов зависит от 2ух основных факторов: среднее значение времени затраченное на сбор и средняя сумма кинар, что можно набить за тоже время самым банальным путем (гринд) + небольшая маржа, как поощрение собирателя за труд и небольшая компенсация времени затраченного на прокачку сбора.

Так как производство налажено, то стоимость этих товаров не будет меняться просто так. Она сама собой встала в свое русло. Никто не хочет работать бесплатно. В ущерб себе цены не упадут. Если количество хлама-лута с мобов резко не увеличилось, сбор не стал проходить дольше, то цена на эти расходники не меняется. А если цена не будет меняться, то и с курсом кинары все в порядке. 

При учете, что сервер только только набрал критическую массу игроков, то рынок можно считать совсем молодым. Это нормально, что некоторые цены пляшут, пока налаживается стабильное производство.

Свитки мне кажется невыгодно по 4к продавать,эфир 1 штука 6к стоит + алмаз по ну и бумага ещё )))

Опубликовано
31 минуту назад, NakazanTip сказал:

Свитки мне кажется невыгодно по 4к продавать,эфир 1 штука 6к стоит + алмаз по ну и бумага ещё )))

Бывают недолговременные казусы, когда стоимость изделия ниже себестоимости материала. Но это как правило дурики без калькулятора, и они быстро прогорают. Зачем продавать свитки дешево, если их ресурсы выгодней?) Но это обычно очень быстро фиксится, максимум за пару дней.

Так что если цена стабильная, значит все идет своим чередом)

Опубликовано
58 минут назад, Flawed сказал:

Зачем продавать свитки дешево, если их ресурсы выгодней?) Но это обычно очень быстро фиксится, максимум за пару дней.

разочарую

если посмотришь стабильную цену пятых филетовых тикалок на ауке и стоимость ресурсов для их крафта, то получится, что стоимость банки ниже, чем если продавать в виде сырья, причем стоимость сырья я беру минимальное из минимального, которое с аука улетает как жареные пирожки - и это не разовое случайное стечение обстоятельств, а постоянное

а вот почему это не фиксится само собой - это очень даже интересный вопрос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...