Семка 50 Автор Опубликовано 6 февраля, 2021 2 часа назад, Trinidat сказал: Такой взрослый , а веришь в сказки. Амули это замануха. Перечитай пожалуйста тему и подумай над твоим комментарием.
Семка 50 Автор Опубликовано 6 февраля, 2021 3 этап меня порадовал больше. Всё так же попадаются пустые мобы, но дропа мне кажется больше, хотя и не намного. Я тестил эти 3 часа с амулями и получил следующие. Рецептов меньше, шмота больше и качественнее, так же стигм больше, камней для крафта и маг камней. Еды одинакового, но кожи и когтей больше. По сути этап 2 и 3 равный и разница должна была быть не значительна. Но если сравнивать 1 и 3 этап, то разница на лицо. Продолжение теста будет, как я раздобуду амулеты на 200% или амулеты которые обычные игровые. Но где их взять я хз, в магазине они не продаются или я не нашёл попросту. Так или иначе я на днях завершу данный эксперимент и выскажу своё мнение.
Тилле 9 Опубликовано 6 февраля, 2021 Игровые амулеты дает НПС в Элизиуме по квесту на 35 уровне. Они не увеличивают дроп, только опыт, зачем они тебе? Не забудь, что в выходные рейты на дроп 50%, кстати, их тоже можно проверить 😃
Семка 50 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 Ну что же, завершаю я свой тест над амулетами и выскажу своё мнение по поводу этого. Для начала я скажу, чтоб протестировать амулеты 200% мне пришлось сделать замер с самого начала на другом персонаже. Так как эти амулеты не передаются и купить их нельзя, а в подарке не совсем корректно указано передаются вещи или нет. Поэтому все плюшки скидывал на основу. И вот начался мой путь в 3 часа по новой. Для этого я взял мобов Матерый керубиэль-грабитель и Караульный керубиэль и бил первый час без амулетов, второй час с 100% и третий час с 200%. Это примерно 180-200 мобов,%-это количество полученного дропа делим на 180 мобов .И 1% это означает что падало с каждого моба, так как 180(вещей)\180(мобов)=1% Банки не в счёт так как я их дальше совместил. Вот что мы имеем 2 стигмы(0,01%), 2 белых(0,01%), 2 зелёных(0,01%), 1 синяя шмотка(0,005%), 11 камней крафта(0,06%), 4 рецепта (зел)(0,02%), 14 чешуйка(0,07%), 1 рога(0,005%), 43 кожи(0,23%), 1 хлам кожа(0,005%), банки не в счёт. 6 белых(0,03%), 1 синяя шмотка(0,005%), 8 камней для крафта(0,04%), 1 рецепт(0,005%), 21 чешуйка(0,11%), 8 рога(0,04%), 62 кожи(0,34%), 6 хлам кожи(0,03%) 2 белых(0,01%), 1 зелёная шмотка (0,005%), 8 камней для крафта(0,04%), 1 маг камень (0,005%), 1 рецепт(0,005%), 24 чешуйка(0,13%), 5 рога(0,02%), 79 кожи(0,43%), 6 хлам кожа(0,03%) Мой вердикт такой, тратить на малых уровнях амулеты на дроп не выгодно, так как прибавка не значительная, а в каких то моментах её даже не видно. Чего-то падает больше чего-то меньше. Повышают шанс данные амулеты, не уверен. Так как если по базе смотреть на те проценты и умножать на проценты амулетов, что в итоге мы получаем некоторые вещи с более 100% шансом, но они не падают, а за частую пустые мобы. Итог такой на мой взгляд либо амулеты не работаю либо здесь урезан шанс дропа в драбадан. И не самими админами, а самой сборкой. 1
Семка 50 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) На этом The end. Я дал вам тему на размышление, а сам перешёл к другому моменту на сервере о котором тоже игроки спорят. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Семка 1 1
Tatami 397 Игровые Администраторы Опубликовано 7 февраля, 2021 54 минуты назад, Семка сказал: Ну что же, завершаю я свой тест над амулетами и выскажу своё мнение по поводу этого. Для начала я скажу, чтоб протестировать амулеты 200% мне пришлось сделать замер с самого начала на другом персонаже. Так как эти амулеты не передаются и купить их нельзя, а в подарке не совсем корректно указано передаются вещи или нет. Поэтому все плюшки скидывал на основу. И вот начался мой путь в 3 часа по новой. Для этого я взял мобов Матерый керубиэль-грабитель и Караульный керубиэль и бил первый час без амулетов, второй час с 100% и третий час с 200%. Это примерно 180-200 мобов,%-это количество полученного дропа делим на 180 мобов .И 1% это означает что падало с каждого моба, так как 180(вещей)\180(мобов)=1% Банки не в счёт так как я их дальше совместил. Вот что мы имеем 2 стигмы(0,01%), 2 белых(0,01%), 2 зелёных(0,01%), 1 синяя шмотка(0,005%), 11 камней крафта(0,06%), 4 рецепта (зел)(0,02%), 14 чешуйка(0,07%), 1 рога(0,005%), 43 кожи(0,23%), 1 хлам кожа(0,005%), банки не в счёт. 6 белых(0,03%), 1 синяя шмотка(0,005%), 8 камней для крафта(0,04%), 1 рецепт(0,005%), 21 чешуйка(0,11%), 8 рога(0,04%), 62 кожи(0,34%), 6 хлам кожи(0,03%) 2 белых(0,01%), 1 зелёная шмотка (0,005%), 8 камней для крафта(0,04%), 1 маг камень (0,005%), 1 рецепт(0,005%), 24 чешуйка(0,13%), 5 рога(0,02%), 79 кожи(0,43%), 6 хлам кожа(0,03%) Мой вердикт такой, тратить на малых уровнях амулеты на дроп не выгодно, так как прибавка не значительная, а в каких то моментах её даже не видно. Чего-то падает больше чего-то меньше. Повышают шанс данные амулеты, не уверен. Так как если по базе смотреть на те проценты и умножать на проценты амулетов, что в итоге мы получаем некоторые вещи с более 100% шансом, но они не падают, а за частую пустые мобы. Итог такой на мой взгляд либо амулеты не работаю либо здесь урезан шанс дропа в драбадан. И не самими админами, а самой сборкой. 1. По какой базе вы берете информацию? 2. Надо учитывать что амулет добавляет шанс выпадения предмета, а не их численность, к примеру если шанс был 1% то со 100% амулетом это станет 2% то есть на 100 мобов 2 предмета, в некоторых случаях это значительный прирост.
Семка 50 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 1 минуту назад, Tatami сказал: 1. По какой базе вы берете информацию? 2. Надо учитывать что амулет добавляет шанс выпадения предмета, а не их численность, к примеру если шанс был 1% то со 100% амулетом это станет 2% то есть на 100 мобов 2 предмета, в некоторых случаях это значительный прирост. Я брал с базы http://aidb.ru. А по второму, если шанс выпадения 40%-80%, то с 100% амулетом это будет 80%-160% и с амулетом в 200%, это 120%-240% шанс выпадения. Но мобы пустые и не падает вещь хотя шанс выпадения выше 100%. От сюда вывод что изначально у вещи шанс меньше чем заверено в базе.
Семка 50 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 Введите команду droplist и с ней мы сможем удостоверится на 100% работают амулеты или нет. Потому что сможем найти моба у которого в дропе будет прописана вещь с высоким показателем шанса и при амулете оно изменится. Тем самым сделаем до >100% и посмотрим падает она каждый раз или нет. Пока что это просто иконки с надписью. Которые работают на столько, на сколько сам веришь в это.
Гость 266 Опубликовано 8 февраля, 2021 Если загуглить аион Порезка лута site:4gameforum.com, то можно найти отзывы игроков на рейты и прочее связанное с дропом. Для начала надо понять как (!) генерируется дроп. Если без амулета моб может быть пустым, то и с амулетом ничего не изменится. Отсюда и беды тестера, брать указанный процент умноженный на 2 ≠ истина для простого игрока.
Tatami 397 Игровые Администраторы Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Семка сказал: Введите команду droplist и с ней мы сможем удостоверится на 100% работают амулеты или нет. Потому что сможем найти моба у которого в дропе будет прописана вещь с высоким показателем шанса и при амулете оно изменится. Тем самым сделаем до >100% и посмотрим падает она каждый раз или нет. Пока что это просто иконки с надписью. Которые работают на столько, на сколько сам веришь в это. На ретейле такая команда не возможна по ряду причин. Ни одна база не соответствует оригинальным шансовкам.
Семка 50 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Tatami сказал: На ретейле такая команда не возможна по ряду причин. Ни одна база не соответствует оригинальным шансовкам. Сейчас у нас утверждено что х1 сервер. Когда мы используем 100% амулет, то получаем х2 рейты. И когда 200% амулет используем, то х3 рейты. На х3 это не тянет. Многие играли на серверах х3 и знают что за несколько часов фарма, можно сделать недельный лимит продаж. Так же если взять и убить 1000 мобов, при этом записывать каждую сотню в таблицу, а потом это повторить с амулетом 100% и вычесть прибавку. То мы в конце получим каковы тут реальные рейты и я сомневаюсь что они х1, ближе к 0,5 будут. Из-за этого не видна пользя амулетом. Так как при 0,5х с амулетами мы получаем 1х и 1,5х, а это разница маленькая.
Tatami 397 Игровые Администраторы Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, Семка сказал: Сейчас у нас утверждено что х1 сервер. Когда мы используем 100% амулет, то получаем х2 рейты. И когда 200% амулет используем, то х3 рейты. На х3 это не тянет. Многие играли на серверах х3 и знают что за несколько часов фарма, можно сделать недельный лимит продаж. Так же если взять и убить 1000 мобов, при этом записывать каждую сотню в таблицу, а потом это повторить с амулетом 100% и вычесть прибавку. То мы в конце получим каковы тут реальные рейты и я сомневаюсь что они х1, ближе к 0,5 будут. Из-за этого не видна пользя амулетом. Так как при 0,5х с амулетами мы получаем 1х и 1,5х, а это разница маленькая. Вы допускаете главную ошибку, сравнивая самописные ява сервера с оригиналом. У нас все строго как заявлено, а именно х1 - 100%. 1
Name 168 Опубликовано 8 февраля, 2021 6 часов назад, Семка сказал: Я брал с базы http://aidb.ru. А по второму, если шанс выпадения 40%-80%, то с 100% амулетом это будет 80%-160% и с амулетом в 200%, это 120%-240% шанс выпадения. Но мобы пустые и не падает вещь хотя шанс выпадения выше 100%. От сюда вывод что изначально у вещи шанс меньше чем заверено в базе. я тебе могу точно сказать, что дроп, прописанный в базе aidb по части вероятности выпадения хлама - не соответствует нашему серверу, во всяком случае в части двух мобов точно, а значит - и для других мобов это вполне реально. Я скорее спишу это на косяки баз, которые менялись десять лет под каждую новую версию второе, если ты заглянешь в базу, то там для моба может быть список возможного дропа на две страницы, но в мобе лежит 2-3, иногда до 5 вещей и хлама, ты когда-то видел чтобы в мобе было 50 айтемов?) и хочешь страдать фигней, пойди убей пару-тройку сотен мобов, с которых падает мясо для кулинарки, там шанс примерно 20% (грубо по ощущениям). А потом убей столько же мобов с амулем на дроп. Сравни количество мяса - и закрой эту тему раз и навсегда
BLAST 59 Опубликовано 8 февраля, 2021 Дроп нормальный и соответствует РУоффу тех лет. Единственное, что заметил от себя, это дроп по выходным дням. Он хуже, чем в будни. Не знаю, было ли так на Руоффе, тогда не обращал внимание на это... Но здесь уже которую неделю вижу разницу будни-выходные. Причём разница примерно в 2 раза, то есть не выпадение конкретных вещей с РБ или данжей, а во общем по всему дропу. В этом можно легко убедиться покрабив 2-3 часа одних и тех же мобов в будни и в выходные. Инфа 95%.
NiiV 31 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, BLAST сказал: Дроп нормальный и соответствует РУоффу тех лет. Единственное, что заметил от себя, это дроп по выходным дням. Он хуже, чем в будни. Не знаю, было ли так на Руоффе, тогда не обращал внимание на это... Но здесь уже которую неделю вижу разницу будни-выходные. Причём разница примерно в 2 раза, то есть не выпадение конкретных вещей с РБ или данжей, а во общем по всему дропу. В этом можно легко убедиться покрабив 2-3 часа одних и тех же мобов в будни и в выходные. Инфа 95%. Вероятно связано с механизмами саморегуляции, в выходные ходит куда больше людей
BLAST 59 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, NiiV сказал: Вероятно связано с механизмами саморегуляции, в выходные ходит куда больше людей Да, я тоже об этом подумал... Людей больше в выходные - возможно и дроп расползается=) 1
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) А самая главная проблема тестов в том, что статистика это наука "постфактум"))) Вероятности так не работают) Вероятностями нельзя однозначно предсказывать, только примерно прогнозировать. К примеру, Мы можем убить 100 мобов и получить 1 итем. Вероятность 1%. Убьем 200 мобов, все еще 1 итем - 0.5% Убьем 1000 мобов, и до сих пор 1 итем - 0.1% И тут, после убийства 1000 мобов, с следующей сотни (1100) нам выпадает еще 10 итемов - вероятность 1%. 10 итемов подряд? Человеком такое сложно воспринимается) Если попросить человека написать рандомные числа от 0 до 9, то скорее всего получится что то вроде 8493256120492835. В то время как каие-нибудь погодные/космические/квантовые рандомайзеры, вполне могут выдать 0425555555555555523344255555555555. Вероятность выпадения такого количества 5 подряд - мала, но она есть) И тут - здравствуй, закон Мерфи) Короче амули сродни религии - верю/неверю, а любые тесты не особо отразят действительность) Остается только верить в добропорядочность администрации) Казалось бы, да и хрен с ним. Какой смысл не увеличивать рейты за донат? Есть) Амули будут покупаться на веру, даже если не работают. А тут прямая зависимость - меньше лута, больше средств вливается в донат, для закупки кинары. Вроде есть смысл, не увеличивать дропрейты. Однако, те кто привык донатить, вроде как будут донать. Независимо от шансов/лута и т.д. Тогда в фейковых амулях нет смысла, и почему бы людям не дать, то что просят? Ответов несколько: Любо дают, а люди как всегда ищут кого бы обвинить в своих неудачах. Либо, следуя лучшим политическим традициям, "нехрен люд баловать". Либо (есть такой шанс) куплена ритейл сборка, с набором инструментов, где есть возможность навесить кастомный баф, но нет возможности увеличить рейты, а в команде может не оказаться, достаточно грамотного специалиста, что бы лезть в скомпилированую backend часть) Будь я б в админах, наверное, провел бы эксперимент: Меньше лута, медленней идет опыт - больше покупают амулетов))) Капитализм, че) Только с экспой надо аккуратней, ее можно посчитать) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Flawed
Семка 50 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Вы теряете суть темы и эксперимента. Я не искал шанс дропа, не просил увеличивать дроп, не сравнивал с оффом. Я показал работу амулетов на данном сервере и считаю что тест в 12 часов верным и как уже писал, амулеты работают на столько на сколько верит в них сам человек который использует их. И прибавка в 100% и в 200% не видна. Так же я предоставил полною аналитику данных действий, а все ваши действия это написание "Тут всё по оффу". Но не чем это не подкреплено, так как каждый сервер говорит что у них по оффу. А значит не чем не отличается от других серверов. 1
Konde 3 Опубликовано 8 февраля, 2021 Скажу лишь лично сложившееся мнение, что амулеты бустят меньше чем рэйты в выходные на 50%, по ощущениям дал бы 30% в них.
Konde 3 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) В 05.02.2021 в 04:49, Семка сказал: Там есть когти у них шанс больше 50%, точно не помню какой именно. Отсюда могу сказать что где-то 200 +- 50 мобов. 200 +/- 50 за 3 часа? Лол, в час больше фармится ... Лучше кнш, считать бы, штук 100 вполне хватить должно что бы понять работает или нет х2. НО ты не смотри на шмотки ты веди не 1к убиваешь, что бы 0.1% тестить. СМОТРИ на : Хлам, шкуру/стихийки, то, что падает стабильно. И сравни кол-во, я как-то давно тестил выходили ( примерно ) 60+ стихиек без и 100+ с амулетами. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Konde
Семка 50 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Konde сказал: 200 +/- 50 за 3 часа? Лол, в час больше фармится ... 23 чантом? 1 моб в минуту с учётом станов и фиров. Мне кажется нормально в 3 часа 200 мобов, хились и убивая 2 скилами. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Семка
Konde 3 Опубликовано 8 февраля, 2021 4 минуты назад, Семка сказал: 23 чантом? 1 моб в минуту с учётом станов и фиров. Мне кажется нормально в 3 часа 200 мобов, хились и убивая 2 скилами. Да чантом понятно, еще и 23.
Konde 3 Опубликовано 8 февраля, 2021 7 минут назад, Семка сказал: 23 чантом? 1 моб в минуту с учётом станов и фиров. Мне кажется нормально в 3 часа 200 мобов, хились и убивая 2 скилами. В твоем случае, к Ванге не ходи, очевидно что юзать не стоит. Нужен тест 50х лвл, в идеале. Когда в Мирке/Фене ДД убивает под 1к мобов в час (если не больше) не слакая.
Семка 50 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Знаете почему у олигархов не ломаются дорогие автомобили? Им просто стыдно признавать что у них автомобиль стоит более 10кк, а ломается как за 100к.
Рекомендуемые сообщения