Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вся статья явно содрана с корейского оф форума, по этому считаю можно смело ей доверять. 
Это для тех умников, кто пытается брызжа слюной доказывать, что разница в уровнях не влияет на порезку, что урон прилетает как он есть, без поправки на деф и блоки и прочее и прочее.

Тык

Опубликовано

После первого же предложения в разделе про порезку можно закрывать статью... 

Опубликовано

А в игру зайти и проверить нельзя, да? причем делов на  5 минут и формулы знать не нужно))

В принципе пойдет для первого ознакомления (хотя много инфы не хватает), погрешность будет небольшая в расчетах.. но если нужны более точные значения, то можно воспользоваться калькулятором 

...

Насчет изменения урона в PvP - с патча 1.5 до 3.7 50% от рассчитанных значений. Рассчитанные значения это не конечные значения в PvE, после к ним применяются "локальные" значения (в последующих патчах это видно) - это для тех кто урон в PvP считает от урона в PvE.

Насчет порезки урона когда цель на несколько уровней выше - это применяется только против мобов (PvE), даже гайд это подтверждает.

Думаю автор ты сам не читал гайд осмысленно и даже не удосужился проверить инфу, т.к. на фогейме эта статья 2009 года https://4gameforum.com/threads/28638/

Опубликовано
2 часа назад, rosdim сказал:

урон

раз ты такой знаток урона, то подскажи мне как работает ослабляющее клеймо у хила на версии 2.1 (мы ж апнемся когда -нибудь), от чего считать?

Опубликовано
4 часа назад, Гость сказал:

А в игру зайти и проверить нельзя, да? причем делов на  5 минут и формулы знать не нужно))

В принципе пойдет для первого ознакомления (хотя много инфы не хватает), погрешность будет небольшая в расчетах.. но если нужны более точные значения, то можно воспользоваться калькулятором 

...

Насчет изменения урона в PvP - с патча 1.5 до 3.7 50% от рассчитанных значений. Рассчитанные значения это не конечные значения в PvE, после к ним применяются "локальные" значения (в последующих патчах это видно) - это для тех кто урон в PvP считает от урона в PvE.

Насчет порезки урона когда цель на несколько уровней выше - это применяется только против мобов (PvE), даже гайд это подтверждает.

Думаю автор ты сам не читал гайд осмысленно и даже не удосужился проверить инфу, т.к. на фогейме эта статья 2009 года https://4gameforum.com/threads/28638/

Если я правильно помню, то встроенная пвп защита региональная настройка, и например на евроофе до геймфоржа (когда был нц) был 35%

Опубликовано
1 час назад, NiiV сказал:

Если я правильно помню, то встроенная пвп защита региональная настройка, и например на евроофе до геймфоржа (когда был нц) был 35%

я на na играл с версии 3.7, там от "рассчитанных значений" в пве было 115%, а в пвп 50%. после обновы 4.0 в пвп стало 42%. аналогично на ритейловских сборках 4.6.

у нас здесь в пвп 50%.

другое мне не известно.

Опубликовано
В 28.03.2021 в 17:54, NiiV сказал:

на боевом? просто боевые и тестовые сервера имеют отличия)

Опубликовано
36 минут назад, Гость сказал:

на боевом? просто боевые и тестовые сервера имеют отличия)

да, в 2.1 на боевом нцсофт европа было 35%, для "зрелищного геймплея" я так понимаю

Опубликовано
3 минуты назад, NiiV сказал:

да, в 2.1 на боевом нцсофт европа было 35%, для "зрелищного геймплея" я так понимаю

я только слышал что по мобам там в то время урон был больше на 30-35%, но это слухи

Опубликовано

Гайд для чайников.

Опубликовано
1 час назад, NakazanTip сказал:

Гайд для чайников.

Полезен всем тестерам, особенно с збт руофа))

Опубликовано
3 минуты назад, Гость сказал:

Полезен всем тестерам, особенно с збт руофа))

Что бы механику понимать не обязательно играть на руофе.

В целом руоф это сброд чайников,90% так и не научились плеить.

Опубликовано
13 минут назад, NakazanTip сказал:

Что бы механику понимать не обязательно играть на руофе.

В целом руоф это сброд чайников,90% так и не научились плеить.

ну если оф.механика нужна, то без офа никак)

понимать механику это прерогатива гфшников. на офе просто играют, а запомнить ротацию скиллов (когда и что жать) хватает пол года игры.

Опубликовано
14 минут назад, Гость сказал:

ну если оф.механика нужна, то без офа никак)

понимать механику это прерогатива гфшников. на офе просто играют, а запомнить ротацию скиллов (когда и что жать) хватает пол года игры.

Всё есть в гугле,на том же фогейме вся инфа висит.

Я к примеру на этом говне не играл,познал механику через формулы.

И тем более уж обсуждать механику,что вы делали выше бред .... цифры не пи... 

Опубликовано
5 минут назад, NakazanTip сказал:

далеко не все, до сих пор есть неизвестные, даже мне.

9 минут назад, NakazanTip сказал:

ты про ссылку на гайд ТС'а? ну так там любой физик (не стрелок) увидит ошибки в расчетах, да и у стрелка с пасивкой не срастется.

за цифры верно подмечено, но их не один автор не проверил судя с каким успехом дают ссылки на подобные гайды.

Опубликовано
17 hours ago, NakazanTip said:

Я к примеру на этом говне не играл,познал механику через формулы.

Вот только формулы тестами достаются, потому что корейцы их нигде не выкладывали. Поэтому могут гулять от сервера к серверу (если про ГФШ).

Расчёт урона вообще довольно бесполезная хрень, поиграв месяц персонажем, даже тупо ходя только в дерик уже понимаешь от какой кнопки сколько урона ждать.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, TANKNBP сказал:

Расчёт урона вообще довольно бесполезная хрень, поиграв месяц персонажем, даже тупо ходя только в дерик уже понимаешь от какой кнопки сколько урона ждать.

+

Даже приоритеты полезнее знать чем урон - полный список оглушений, щитов, замедлений, рутов и т.д.

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Не совсем в тему.
Кто-нить из танков замечал, что ДП умение Щит Неджака\Джикела работает не правильно?
А именно, пропускает замедление от мобов.

Как то странно видеть такой грубый баг на ритейл-сборке, если она вообще таковая... 

Опубликовано
1 минуту назад, BLAST сказал:

Не совсем в тему.
Кто-нить из танков замечал, что ДП умение Щит Неджака\Джикела работает не правильно?
А именно, пропускает замедление от мобов.

Как то странно видеть такой грубый баг на ритейл-сборке, если она вообще таковая... 

У некоторых эффектов стоит условие "нельзя отразить". Если моб бьет физ. уроном+замедло, то попроси закла маг.уворотом проверить.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Гость сказал:

У некоторых эффектов стоит условие "нельзя отразить". Если моб бьет физ. уроном+замедло, то попроси закла маг.уворотом проверить.

Ты же сам играешь много лет в Айон и должен знать, что Щит Неджак\Джикел ВСЕГДА и ВЕЗДЕ давал 100% защиту от любого контроля.

Через него только прямой магический урон проходит или магический урон через доты.

Всё остальное лесом...

Изменено пользователем BLAST
Опубликовано
Только что, BLAST сказал:

Ты же сам играешь много лет в Айон и должен знать, что Щит Неджак\Джикел ВСЕГДА и ВЕЗДЕ давал 100% защиту от любого контроля.

Через него только магический урон проходит и или магический урон через доты.

Всё остальное лесом...

Щит неджака равносилен лорду в плане защиты от дебафов. Но все знают что контратака щитом 5/6 до 4.8 станит лорда. Есть и другие дебафы.

Это я сужу по оф.клиент_скилсу из версий выше, работу этого щита я не тестировал на офе.

Да и мобы мне не интересны были, т.к. их статы я не мог посмотреть.

Даже если это будет багом у моба не буду отрицать. Подобных багов в оф.аионе было чуть ли не в каждой версии и исправляли их по-тихому.

Опубликовано
20 минут назад, Гость сказал:

Щит неджака равносилен лорду в плане защиты от дебафов. Но все знают что контратака щитом 5/6 до 4.8 станит лорда. Есть и другие дебафы.

Это я сужу по оф.клиент_скилсу из версий выше, работу этого щита я не тестировал на офе.

Да и мобы мне не интересны были, т.к. их статы я не мог посмотреть.

Даже если это будет багом у моба не буду отрицать. Подобных багов в оф.аионе было чуть ли не в каждой версии и исправляли их по-тихому.

Со станом от Шлепка танка понятно, этот стан нельзя отразить.
Вроде как и Яды сина.

Но замедление по Щиту Неджакана - это явный бред.
Честно говоря, даже на всяких там гавно-фришках не видел подобного бага...

Опубликовано

Чтобы проверить что это баг я предложил способ, больше помочь ничем не могу)

Здесь либо просить админа разъяснить ситуацию либо самому искать видео тех времен оф.версии. Но думаю дальше чем "проверим" не сдвинется))

Опубликовано

Честно говоря, смешно искать доказательства на то, что всегда работало одинаково.

Сколько раз ещё на Руоффе тех лет под этим Щитом, забегали в крепости, через 100500 гвардов, и никогда никто тебя не замедлял, не фирял, не усыплял и не рутил...

А у нас балауры клали болт на этот Щит=)) 

Опубликовано
Только что, BLAST сказал:

Честно говоря, смешно искать доказательства на то, что всегда работало одинаково.

Сколько раз ещё на Руоффе тех лет под этим Щитом, забегали в крепости, через 100500 гвардов, и никогда никто тебя не замедлял, не фирял, не усыплял и не рутил...

А у нас балауры клали болт на этот Щит=)) 

Я тоже замечал некоторые не совпадения.

Прими это как тестовый (не боевой) сервер))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...