Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Пишу от имени достаточно большого количества игроков, которые очень сильно хотят играть на сервере, но сталкиваются с колоссальными проблемами. 

Я отдельно замечу, что не смотря на всё, сервер - это коммерческий проект и в любом случае настроен на получение прибыли. Я не осуждаю. Это так и должно быть, но в таких пределах, чтобы на сервере хорошо было не только тем, кто имеет бОльший достаток средств, так и тем, кто может себе позволить условно купить энергию Сиэли и всё. Я поясню всё по пунктам:

1) Да, вы сделали так, чтобы продажа обычных предметов вендорам стоила копейки. Окей, это сделано для того, чтобы игроки, которые лупят сотнями мобов, не стали миллионерами за неделю... Окей, они всё равно лупят мобов и все равно стали таковыми, потому что из мобов выпадают не только белые/зеленые вещи, но и голдовые, и рецепты и много всего другого. Следовательно, цель как будто бы совсем не достигнута. А что достигнуто в итоге? Теперь игрокам неоткуда брать денег. Телепорты стоят не сказать, что бы дешево. Книги умений на 37 лвл стоят 600к. Одна смерть от моба стоит около 20к, а если это поход на босса или в зону элитных мобов, то такой поход может вылиться в 100-200к голды просто на то, чтобы вернуть потраченный опыт и не получать дебафф смерти на 5 минут. А деньги брать откуда? Синие квесты дают в лучшем случае 30к, и они конечны. Одна смерть перебивает эту стоимость. Купить нику простому смертному - это как крыло у самолёта, не говоря уже о каких-то там точках или магических камнях. 

Способы решения: уменьшить стоимость базовых вещей, таких как книги умений и бытовых предметов: ник и расходников. Ввести в магазин кюн льготы управляющего, которые действуют месяц. В таких случаях обычные соло игроки не будут задушены и смогут хоть как-то адекватно существовать.  Просто так получается, как будто бы ситуация ВЫНУЖДАЕТ покупать кинары за реал. Это крайне грустные подозрения. Кинары вообще не рождаются на этом сервере из воздуха. Кто-то скажет, окей, делай профы, качай сборы. Конкретно я не жалуюсь совершенно, у меня всё хорошо, потому что работа позволяет находиться в игре практически по 8-10 часов в день, но у меня есть друзья, которые могут играть только 2-3 часа в день. И у них огромные проблемы с кинарами. У них нет возможности все эти 3 игровых часа колошматить мобов в надежде на дорогую шмоточку. 

2) Ганги. Непрекращающиеся, жестокие, повсеместные. Из-за чего? Хорошо, первый сезон, нет проблем, всё круто. Долгий кач, вайб, много народу, очереди за мобами (не кайф совершенно), но окей. Всех согнали в одну локацию. Онлайн 3000, условно по 1000 человек находятся в Морхейме/Элтенене. 1000 человек. Каждый час появляются игроки максимального уровня, они просто покупают оружие Кромед и идут на ганг. Что делать игрокам, которые качаются? Мало того, что нет свободных мобов на популярных зонах кача, так ещё и постоянно на тебя обрушивается зерг из игроков противоположной рассы. Просто постоянно. У твоих сородичей нет никакой мотивации их убивать. Никакой, им всё равно. 
В итоге ты, будучи несчастным 31 лвл по кд летаешь в зону возрождения, юзаешь тп и каждый раз тратишь деньги на тп, чтобы попробовать покачаться в какой-то другой зоне, где с тобой происходит аналогичная ситуация. Желание играть после этого убывает по геометрической прогресс. Нет денег, нет мобов для кача и постоянные полеты в зоны респа. 

Способы решения: а) ограничить время создания порталов, чтобы были окна кача  б) поставить гвардов в популярных местах кача и побольше патрулей, чтобы была хоть какая-то возможность спастись    в) сделать общую зону для пвп, сделать ивенты, перенести активность в бездну  г) сильно увеличить мотивацию для убийства подобных пкшеров, чтобы их отлавливали. Например, увеличить сильно АП за них   д) запретить ставить ники элийцам у асмодиан и наоборот.   Самые адекватные решения Г и Д. Это увеличит интерес гангеров, так как им придется сложнее, чем просто бегать пачкой и сливать всех подряд. При этом нужно показывать иконками КАЖДОГО игрока, который сделал более 3 убийств. 

3) Демпинг на аукционе. Данная история очень сильно раздражает. Ты ставишь крупную партию товара за 2500 за штуку. Через минуту продавцы снимают свой и ставят за 2499. Я даже не знаю, что хуже, ганги или вот такая крысиная возня. Это огромная опухоль айона. 

Способы решения: сделать так, чтобы товар, который выставили на аукцион, невозможно было бы туда выставить снова в течение суток. 

4) Постоянное умалчивание информации. Ну серьёзно, ну напишите тогда "Мы не знаем, ребята". Вы просто молчите. Постоянно. Спрашивают о новом сезоне, огромная толпень людей уже докачалась. С каждым часом это количество увеличивается. Когда откроют Белуслан и Интердику, то хотя бы количество людей рассосётся, всем станет легче дышать, так как до 40 можно качаться и в старых локациях. Неужели мы будем еще недели 2 мариноваться в первом сезоне? Без антишока 1 на 1 противопоставить ассасинам и лучникам практически нечего. Да и там будет нечего, так как его оставили магическим, но хоть какие-то шансы появляются. Сейчас же возникает такая ситуация, что "старички", которые вкачались, уже соскучились, так как Святилище огня - это не тот данж, который хочется покорять, а новички охреневают от количества гангов, из-за чего часть игроков уходит с сервера. В итоге получим то, что гангерам уже станет некого гангать и начнут уходить они тоже. Тогда речь о долгой работе сервера как будто бы и не ведется

Опубликовано

Маленькое дополнение к аукциону. Я не знаю, насколько это технически возможно, но было бы очень круто. Например, кто-то выставляет энное количество свитков по цене 2500 за штуку. Тогда следующий может выложить либо за такую цену и больше, либо меньше, но строго на минимум 10% от стоимости предыдущего лота. То есть, не больше 2250, если собирается снижать цену. И так далее. Тогда экономика будет хоть немного стабильна. Цена на товары сильно демпингуется. Для покупателей - это прекрасно, но для продавцов не очень, особенно для тех, кто живет ремеслом, потому как многие приходят ради этого в айон. Смотреть, как некоторые личности моментально выставляют товар на 1 кинар дешевле твоего, а потом повторяют это снова и снова  - неуважительно. 

Опубликовано
2 часа назад, Windsdeeker сказал:

Маленькое дополнение к аукциону. Я не знаю, насколько это технически возможно, но было бы очень круто. Например, кто-то выставляет энное количество свитков по цене 2500 за штуку. Тогда следующий может выложить либо за такую цену и больше, либо меньше, но строго на минимум 10% от стоимости предыдущего лота. То есть, не больше 2250, если собирается снижать цену. И так далее. Тогда экономика будет хоть немного стабильна. Цена на товары сильно демпингуется. Для покупателей - это прекрасно, но для продавцов не очень, особенно для тех, кто живет ремеслом, потому как многие приходят ради этого в айон. Смотреть, как некоторые личности моментально выставляют товар на 1 кинар дешевле твоего, а потом повторяют это снова и снова  - неуважительно. 

ХОРОШО НАПИСАНО, МОЕ ПОЧТЕНИЕ, НАДЕЮСЬ, АДМИНЫ ЭТО ВСЕ УСЛЫШАТ И ПРИМУТ МЕРЫ

Опубликовано (изменено)

Про ганги то же верно подмечено. Из пис зоны невозможно выйти, тебя тут же толпой пинают, да и элийцы просто  (извините конченая раса) будут стоять смотреть толпой баранов как тебя сливают рядом, никто не выйдет не поможет, хотя и большим числом стоят фоткают. За всю расу могу сказать, что практически ни один  сап  не выполняет свои обязанности, просто баф повесить на рядом стоящих, на любой просто респ прилетаешь, ни у кого нет бафов. Ну это мелочи, это особенности расы. Самая главная проблема в том, что все сильные кланы ушли играть за асмов. Будущего у элийцев просто нет, если не перейдут за элийцев играть хотя бы половина топ кланов. Про это администрации нужно крепко подумать, писать игрокам, делать какие то возможности перехода и тд в таком духе. По сути офера у элийцев так же нет, договорные осады не интересны, ну и как следствие полное угнетение.

Изменено пользователем Veradin
Опубликовано

Подробно написано, но много откровенных жалоб на жизнь.

Чем меньше на сервер на руках у игроков кинары тем медлене они (основная часть) одеваются\точатся\качают профу\качаются тд. - дольше живёт сервер, потому как всё время есть цель.

Всё остальное решается с помощью КП с голосовым чатом.

Попробуйте посмотреть не с точки зрения себя любимого\администрации, а выживаемости проекта.

СПС за внимание, дискуссии не веду, только в ДС голосом, и при большом желании.

Опубликовано

Уф... Давно такой забористой наивной бредотени не читал. Куры на этом серваке мертвы. Поиск дерика по пол часа у негров как-бы намекает, что негров (внимание, ШУТКА ЮМОРА) КУРЫ НЕ КЛЮЮТ! 🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

А все остальное - ну заплачьте, что я еще могу сказать. Я вот например как ганкер, на таком странном для сологанка классе как 37 сорк, могу сказать, что мне на неграх скучно. Куры - мертвая раса. По элтоню бегаешь - скукота. Либо на повстанцах тебя переедут толпы крабов, рачащих кинарки, либо ты бегаешь и воюешь с фуллками/перекатиполем. Админам и правда нужно обратить внимание на ситуацию и принять меры, но не на те детские всплаки, которые я прочитал в сабже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...