Dima AnGeL 10 Опубликовано 18 января, 2021 Товарищи, и возможно, коллеги по цеху крафта!! У меня к вам вопрос и обращение. Вы видели цены на материалы на аукционе?? Лирическое отступление. ПвП не умею, даже с равными, ПвЕ - всё равно мочат, хоть и с ИИ сражаешься. Характер паршивый, в чужие кланы не берут, пришлось создать себе свой. Но очень понравился крафт. Настолько, что шесть из восьми персонажей созданы чисто под крафт. Думаю крафтеры видели персонажей, с пометкой Nexus, это всё один я. Уверен такие же "упоротые" крафтеры встречаются и таких много. Система крафта не идеальна, но увлекательна и интересна. Собрать ресурсы сам не могу, запинывают мобы, выбить ресурсы сам не могу, по той же причине. Аккуратно выбивать по одному два монстра, так до одного стака нужно неделю набирать будет. Про то, что, просто, руки растут не из плеч, как у всех, а из того места, откуда у конструкторов АвтоВАЗа, я и так знаю. Описал ситуацию не для этого. В связи с этим, прошу: дайте возможность развиваться тем, кто НЕ может фармиться и гриндить. О чём я говорю. На аукционе очень много демпингуют цены. То есть заведомо занижают цены, нередко даже ниже, чем цены на расходники. Простой пример, зелья: мне и таким, как я, надо купить стеклянные бутылочки, по 150 (не помню точно), за штучку. Потом, стихийный камень, допустим слабый, в среднем, по 1000 за штуку, на аукционе. И ингредиент. На регенерацию здоровья (самый дешёвый) Дудник, так же по 1000 за штуку, на аукционе. На регенерацию маны (тоже самый) таррагон, в среднем, по 3000 за штуку, на аукционе. Проста математика. Здоровье: 150+1000+1000 = 2150. Мана: 150+1000+3000 = 4150. Выставил на аукционе здоровье по 2500, чтобы и самому немного заработать, чтобы поднять уровень навыка (на расходники), и при этом цену не ломить. Так уже вечером цену перебили, выставив здоровье по 2000. То есть цена ниже цены ингредиентов.. Не надо так.. Ману вообще не стал выставлять, цена пузырька маны на аукционе 3000, себестоимость, напомню, 4150. И это ещё цены на обычный ингредиент. Зелёный Дудник от 3000, Таррагон от 4500. И дальше только больше. Обращение к крафтерам: не выставляйте склянки, кольца, тряпки, бронь дешевле, чем в принципе стоят расходники. Вы продадите раз-два, а пару сотен игроков выпадут из игры и будут ходить неприкаянные, по Эллизиуму. Обращение к фармерам, если вы не целенаправленно фармите какой-то предмет, а например собираете, просто чтобы повысить навык, то помогите, братьям (сёстрам) вашим мень.. Шучу. Братьям и сёстрам по крафту. Не продавайте материалы бакалейщикам, а поставьте на аук, по цене ниже средней. Да, там один лот, от одного человека, да его заберут сразу же, но хоть один крафтер сможет чуть-чуть заработать и подняться. И один "залётный" лот не перебьёт основной доход профессиональным гриндерам. Там стаки по пятьсот, по пять - шесть лотов в день. У ребят будет их хлеб. Без них ни куда, но на их стаки надо заработать. Помогите получить хлеб и нам (Мирным крафтерам (именно мирным)). Спасибо, что прочитали!! Огромное спасибо, тем, кто ещё и поможет!! Вы классные=)) 2 Цитата
Snoopy 58 Опубликовано 18 января, 2021 Всегда было так - хочешь продать быстрее - ставь дешевле. Ты можешь ставить по своей цене(адекватной средней) и будешь продавать, просто чуть позже 1 Цитата
Ignore 8 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, BLAST сказал: Прям жалко парня=) Давайте поможем!!! 😃 И всем его 6 твинам! 1 Цитата
Cioccolata 2 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Я, например, не ставлю мусор (камни брони/оружия и т.д), который стоит меньше 20к, потому что забиваются слоты аука и нельзя выставить на продажу более ценные вещи. Изменено 18 января, 2021 пользователем Cioccolata 1 Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 18 января, 2021 57 минут назад, Ignore сказал: И всем его 6 твинам! Не=) Я не настолько отбитый. Качать я их по очереди буду. Иначе можно и кукухой тронуться=)) 1 Цитата
Семка 50 Опубликовано 18 января, 2021 26 минут назад, Dima AnGeL сказал: Не=) Я не настолько отбитый. Качать я их по очереди буду. Иначе можно и кукухой тронуться=)) Сам занимаюсь крафтом. Но ты упустил момент, если в твоей схеме игрок например соберёт ресурс сам. А значит на 1000 в плюсе и уже ему выгодно продавать по заниженной цене. И это только экономия на 1 предмете. 1 Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Семка сказал: Сам занимаюсь крафтом. Но ты упустил момент, если в твоей схеме игрок например соберёт ресурс сам. А значит на 1000 в плюсе и уже ему выгодно продавать по заниженной цене. И это только экономия на 1 предмете. Ну, да, я про это написал, что страдают именно криворучки=( Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 18 января, 2021 В общем, не жалуюсь, не прошу денег, просто, кому не сложно, не сбивайте цену на ауке на готовый продукт, и не отдавайте ингредиенты, как мусор. У кого уже 15 из слотов на ауке забито, там понятно=)) Особо не напомогаешь=)) Цитата
Чернобог89 11 Опубликовано 18 января, 2021 Только что, Dima AnGeL сказал: В общем, не жалуюсь, не прошу денег, просто, кому не сложно, не сбивайте цену на ауке на готовый продукт, и не отдавайте ингредиенты, как мусор. У кого уже 15 из слотов на ауке забито, там понятно=)) Особо не напомогаешь=)) А есть не любители крафта, и им очень сложно покупать по себестоимости, как же эти игроки. 1 Цитата
Семка 50 Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Dima AnGeL сказал: Ну, да, я про это написал, что страдают именно криворучки=( У меня один перс не отходит от аука и зарабатывает на нём кинару, начал с 10к-20к сейчас уже 3кк за неделю, может мало но мне хватает. И это на том что я скупаю дешёвые вещи и ставлю по средней цене. Так что не переживай и товар по средней стоимости скупают. ПС. Некоторые не могут купить сразу пачку за 2кк 1шт 2к, не же ли малую пачку 500к 1шт 3.5к 1 Цитата
Aloha 1 Опубликовано 19 января, 2021 Когда качаю алхимию, все 1 и 2 уровня скидываю на аук по самой низкой цене. Почему? Дороже чем бакалейщику , склад не забивает хламом и новичкам проще купить по низкой цене, где на 15-20 уровне взять кинар на расходники? Иногда при виде завышенных цен на начальные банки и свитки глаза на лоб лезут. Так и хочется крикнуть : Когда вы уже нажретесь! ))) 1 Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 20 января, 2021 В 18.01.2021 в 23:47, Чернобог89 сказал: А есть не любители крафта, и им очень сложно покупать по себестоимости, как же эти игроки. Не знаю как в Айоне, в принципе узнал от жены об этой игре, она - да, она - фанат. Но если на примере других игр, играл я как-то году в 2007-2008 в линейку. Тогда и реакция была получше, и мобов тысячами убивать морально проще, и всё такое. И вот, как раз тогда проблем особо не было. Шмот, в основном, выбитый, но был там как раз бум на крафт и были моменты, когда крафт был заведомо круче, чем лут, тоже проблем особо не было. Залетел на аук, фильтр по цене, статы посмотрел, первую понравившуюся взял и обратно в локацию. И честно говоря, не припомню сейчас, чтобы на что-то не хватило. Как-то деньги, просто, были. Те же расходники, камни, навыки, но не было такого, что что-то хочешь взять, а не хватает. Даже не следил за этим моментом. Но как и сказал, не знаю как в Айоне. Я вообще заметил тут тенденцию, что очень много упора именно на взаимодействие всех, со всеми, так что может и не хватает честным пвп-шникам, пве-шникам на что-нибудь. Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, Aloha сказал: Когда качаю алхимию, все 1 и 2 уровня скидываю на аук по самой низкой цене. Почему? Дороже чем бакалейщику , склад не забивает хламом и новичкам проще купить по низкой цене, где на 15-20 уровне взять кинар на расходники? Иногда при виде завышенных цен на начальные банки и свитки глаза на лоб лезут. Так и хочется крикнуть : Когда вы уже нажретесь! ))) Почему он всё в цитату вставляет.. Привык в скайпе выделять нужную фразу=)) Ну, тут логика тоже понятна, в принципе, то о чём пишу я, но в обратную сторону=)) Про завышенные цены, собственно, хотел написать: Это да!! Это что-то.. Тут из крайности в крайность. То есть, для себя выбрал наценку 200-300, от того за сколько купил. Тут, на следующий вечер, после этого поста, зашёл, дудник белый по 488, 100 штучек, купил, выставил зелья по 1800, а не по 2500, по итогу. По тому, что смог=)) А ошалелые что творят. Там видел и по 40-50 тысяч за банку могут поставить. Причём за третью, например.. Поржал, для себя уверовал, что у них всё равно никто не купит, и успокоившись выставил, по нормальной цене=)) Сейчас цитату не помню, но это как Воланд из Мастера говорил: "Ну, люди как люди. Жадные только. В этом плане, квартирный вопрос их только испортил."=))) Изменено 20 января, 2021 пользователем Dima AnGeL Цитата
124Q 5 Опубликовано 20 января, 2021 занижение? Вы на аук кинар давно заходили? Вот где настоящее занижение. Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 20 января, 2021 32 минуты назад, 124Q сказал: занижение? Вы на аук кинар давно заходили? Вот где настоящее занижение. Не смотрел даже. Это который на сайте, где магазин?? Цитата
124Q 5 Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Dima AnGeL сказал: Не смотрел даже. Это который на сайте, где магазин?? ОН Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 20 января, 2021 4 минуты назад, 124Q сказал: ОН 52-60 за один миллион. А я, честно говоря, не знаю, много это, мало. Ну, 1 толл равен одному рублю. 50-60 рублей, за миллион игровой валюты выглядит, вроде, прилично. Хотя, если смотреть, что с 100, до 300 уровня ремесла, 1 миллион это сразу 100 уровня навыка (если чисто заказы делать), то уже можно и больше денег выкатить=)) Цитата
124Q 5 Опубликовано 20 января, 2021 3 минуты назад, Dima AnGeL сказал: 52-60 за один миллион. А я, честно говоря, не знаю, много это, мало. Ну, 1 толл равен одному рублю. 50-60 рублей, за миллион игровой валюты выглядит, вроде, прилично. Хотя, если смотреть, что с 100, до 300 уровня ремесла, 1 миллион это сразу 100 уровня навыка (если чисто заказы делать), то уже можно и больше денег выкатить=)) Когда аук появился, кинара по 200 толл уходила, потом медленно снижалась цена до 100, еще куда ни шло. Но 50... Цитата
Snoopy 58 Опубликовано 20 января, 2021 20 минут назад, 124Q сказал: Когда аук появился, кинара по 200 толл уходила, потом медленно снижалась цена до 100, еще куда ни шло. Но 50... Ты угараешь? За полтинник 1кк...1 кака 😅 как бы здесь тяжело кинара не доставалась, а это только на лоулвл походу, ведь та же пуха трирона, например, стоит по меркам шопа - 600 рублей, оно того не стоит абсолютно. 1 Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 1 час назад, 124Q сказал: Когда аук появился, кинара по 200 толл уходила, потом медленно снижалась цена до 100, еще куда ни шло. Но 50... Не, ну по сотне даже приемлимо. Две сотни многовато уже. Я конечно жмот, но в пару игр доначу (В одной это вообще ни чего не даёт, но раз в месяц я благодарность разрабам направляю). Но двести рублей за всего лям денег, как-то не знаю.. Изменено 20 января, 2021 пользователем Dima AnGeL Цитата
Snoopy 58 Опубликовано 20 января, 2021 42 минуты назад, Dima AnGeL сказал: Не, ну по сотне даже приемлимо. Две сотни многовато уже. Я конечно жмот, но в пару игр доначу (В одной это вообще ни чего не даёт, но раз в месяц я благодарность разрабам направляю). Но двести рублей за всего лям денег, как-то не знаю.. Давай я тебе по сотке буду продавать лям кинар 😄 1 Цитата
Dima AnGeL 10 Автор Опубликовано 20 января, 2021 40 минут назад, Snoopy сказал: Давай я тебе по сотке буду продавать лям кинар 😄 Пока, неее=)) Спасибо=)) Цитата
sergey1974 7 Опубликовано 20 января, 2021 Я готов бесплатно указать тебе на твою ошибку и помочь заработать на крафте. Все это в личном сообщении. 1 Цитата
Семка 50 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Dima AnGeL сказал: Огромное спасибо Sergey1974!! Собственно, мне не знающему игру, и жене, никогда ранее не пытавшейся заниматься крафтом, именно эта информация помогла разобраться в чём наша проблема. Собственно сообщение Сергея: "Дим, твоя проблема в том, что ты покупаешь расходники на аукционе. Так ты никогда не заработаешь. Все профессиональные крафтеры делают расходники сами. Не добывают или выбивают с мобов а именно делают. В каждой крепости в бездне есть продавцы которые продают специальные рецепты для изготовления любых ресурсов за ДП (200 ДП на один крафт). Все ресурсы изготавливаются из разных видов эфира. Иногда из одного эфира получается 3 ресурса, иногда из двух эфиров один ресурс. Смотри сам по рецепту. Купить рецепт можно когда крепость захвачена твоей расой. Например, сильный стихийный камень стоит около 4000, эфир на него стоит 2000-2500 а получается 2 камня с эфира (осколок эфира). Себестоимость камня 1000 -1200 кинар, что в 3-4 раза дешевле аука. https://4gameforum.com/threads/173119/ https://pvpru.com/board/showthread.php?t=248221 Бояться ходить в бездну не нужно. Ты делаешь телепорт прямо в крепость от привратника из цитадели. Убивают прямо в крепостях очень редко. Так что ты практически ничем не рискуешь. Иногда захвата крепы расой приходится ждать подолгу так что не тяни. И не забудь, рецепты не передаются. Каждый перс покупает только себе. Добавлю вдруг ты не знаешь. Эфир продает специальный продавец в Пандемониуме. Стоит он между алхимией и кулинарией. В Элизиуме он стоит недалеко от лифта." От себя добавлю список, у кого какой рецепт: https://4gameforum.com/threads/172989/ Бездна доступна с 25 уровня, испытание силы - выбрал арену, на которой убить 10 монстров и всё. Одно желе с ферерой и у вас 4000 DP, на 20 преобразований. Раз уж тут алхимика описывал, то по нему и пойдём: 20 преобразований, либо 40 стихийных камней, либо 60 Свежей Хуксии. Из актуальных покупных материалов остаются эфир и еда на DP. Уже проверил один раз такой способ, цены за зелья ставил исходя от рыночных, не оглядываясь на себестоимость (получилось где-до 300-700 кинар накрутки, за зелья маны (делал разные, низкого уровня, от того и разбег)), и смог-таки заработать, чтобы начать качать профу!! Всё, вопрос снят. Просто, откуда мне, не выходящему в бездну, было об этом знать=)) Спасибо ещё раз Sergey1974!! =)) Крафтеры всех стран, пользуйтесь, если не знали=)) Увы это не 100% получения заработка без затрат. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.