Sandra 14 Опубликовано 8 февраля, 2021 Думаю вопрос интересный для всех, по магазину кинар эта же кинара за месяц обесценилась вдвое, соответственно амулеты подорожали вдвое, уже и по 900к торгуют. Спекулянты тянут рынок вниз по максимуму) Что интересно, иногда скупают весь аук кинар, и все равно люди ставят цену 45р за 1кк, где логика? Так и получается, что новым игрокам купить амулет очень тяжело, кинара все равно тяжело добывается, полюбому придется рубли вкладывать, ибо как альтернатива покупать амулеты за кинары уже жаба душит, не отбиваются деньги игровые) В общем это так, некоторые размышления о вреде спекуляции без регулятора рынка. Хотя скорее всего всем просто наплевать на рост цен. P. S. кстати говоря, за элиос этим спекулянством занимаются всего несколько человек, 3-6, за асмо примерно столько же, 39 лотов на ауке кинар, по 3 на акк, 13 игроков, играют почти 4 тысячи людей, а на экономику влияют 0,325% людей этого сервера, забавно, правда? Цитата
Tatami 397 Игровые Администраторы Опубликовано 8 февраля, 2021 5 минут назад, Sandra сказал: Думаю вопрос интересный для всех, по магазину кинар эта же кинара за месяц обесценилась вдвое, соответственно амулеты подорожали вдвое, уже и по 900к торгуют. Спекулянты тянут рынок вниз по максимуму) Что интересно, иногда скупают весь аук кинар, и все равно люди ставят цену 45р за 1кк, где логика? Так и получается, что новым игрокам купить амулет очень тяжело, кинара все равно тяжело добывается, полюбому придется рубли вкладывать, ибо как альтернатива покупать амулеты за кинары уже жаба душит, не отбиваются деньги игровые) В общем это так, некоторые размышления о вреде спекуляции без регулятора рынка. Хотя скорее всего всем просто наплевать на рост цен. P. S. кстати говоря, за элиос этим спекулянством занимаются всего несколько человек, 3-6, за асмо примерно столько же, 39 лотов на ауке кинар, по 3 на акк, 13 игроков, играют почти 4 тысячи людей, а на экономику влияют 0,325% людей этого сервера, забавно, правда? Скоро будет акиця настроена на вывод кинары и стабилизации кинары. 1 Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, Tatami сказал: Скоро будет акиця настроена на вывод кинары и стабилизации кинары. правда? если это так то это просто шикарная новость, а то ну никак не хочется видеть развал экономики, ливание новых людей изза огромных цен и т.д., и я так понимаю администрация прекрасно это понимает 🙂 вы лучшие, что сказать) Есть еще момент с колесом удачи, но я лучше промолчу) Цитата
Tatami 397 Игровые Администраторы Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, Sandra сказал: правда? если это так то это просто шикарная новость, а то ну никак не хочется видеть развал экономики, ливание новых людей изза огромных цен и т.д., и я так понимаю администрация прекрасно это понимает 🙂 вы лучшие, что сказать) Есть еще момент с колесом удачи, но я лучше промолчу) Но если говорить в целом, то экономика для сервера которому 4 месяца и так шикарная и самодостаточная, если бы не спекуляция, демпинг цен и прочие негативные пользователи то вообще было бы шикарно. 1 Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, Tatami сказал: Но если говорить в целом, то экономика для сервера которому 4 месяца и так шикарная и самодостаточная, если бы не спекуляция, демпинг цен и прочие негативные пользователи то вообще было бы шикарно. Тут да, даже не разговор, экономика сервера отличная ,но необоснованное поведение на рынке кинар всего десятком людей очень сильно гадит, поэтому эта тема и создалась, и очень радует, что первыми отреагировала администрация 🙂 Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Справедливости ради хочу отметить, что такие спекуляции делались и мной, но поняв к чему это может привести пришлось от такого способа заработка отказаться, примерно две недели назад, ну или чуть больше. Цитата
NakazanTip 46 Опубликовано 8 февраля, 2021 22 минуты назад, Tatami сказал: Скоро будет акиця настроена на вывод кинары и стабилизации кинары. Когда я качался,я мог позволить покупать амулеты по 250-300к за штуку,сейчас же 900+ )) Новые игроки не могут позволить себе амулеты-постепенно забивая на игру. Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Не палите контору))) Хотя это естественный процесс, да и аук ещё не настолько забит, что бы ценники не были "конскими". В целом цены адекватные, для данного этапа) По мне так всё идёт своим чередом) Есть спрос на кинару за рубли вплоть до 50 за 1кк, есть спрос на шоповские предметы по двойной цене. Получается ситуация не устраивает только игроков, кто хочет зарабатывать на продаже кинары по завышенной цене, и новичков, потому что бусты брать дорого без вливания реала. Ну такое) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Flawed Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 27 минут назад, NakazanTip сказал: Когда я качался,я мог позволить покупать амулеты по 250-300к за штуку,сейчас же 900+ )) Новые игроки не могут позволить себе амулеты-постепенно забивая на игру. Простите за дабл пост, но с каких пор амулеты(рейты, бусты) перестали быть привилегией?))) Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, Flawed сказал: Не палите контору))) Хотя это естественный процесс, да и аук ещё не настолько забит, что бы ценники не были "конскими". В целом цены адекватные, для данного этапа) По мне так всё идёт своим чередом) не естественный, нет никакой регулировки, лоты можно выставлять безнаказанно хоть сто раз, вот и получается демпинг на ровном месте. А вот если сделать аук как в игре, чтобы комиссия бралась сразу при выставке лота - вот тут то сто раз подумаешь, устраивать войны кинарные или ждать своей очереди. Возникнет вопрос о комиссии, отвечу сразу - выставляешь например 3кк кинар, комиссия берется не из толлов, а из самих кинар, учитывая 10% комиссии получается выставится 2.7кк, почти как в игре. Это так, навскидку предложение. Либо поставить временное ограничение, 1 лот раз в 30 минут, выставил и сиди жди, учитывая, что игроков на ауке мало, каждый свой лот продаст, и не будет демпинга, и будут вещи и шопа стоить на одном уровне. Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Напишу для аукционных воинов свою мысль, которую хочется донести этой темой. Участвуя в спекуляции было посчитано, что в среднем при вложении 9кк кинар выхлоп составлял примерно от 1,5кк до 2.5кк, редко когда больше. Причем не важно, стоит 1кк на ауке 85 или 45 рублей, ибо с уменьшением цены рублевой за 1кк кинар неизбежно растет цена амулей и прочего добра из шопа в игре, потому что отбивать цену кинар как то надо) Вот и получается, что кучка людей имеет доход неизменный, но своим страстным желанием продать первее и быстрее конкурента буквально разгоняют инфляцию в космос, эдакие Илоны Маски. При этом они обесценивают кинару как таковую, не чувствуют сложности ее добычи, ибо просто варятся в процентах с продаж. А новые игроки, и не новые, которые качаются, качают твинов, вынуждены покупать по бешеным ценам амулеты, либо не покупать, а вкидывать рубли, ибо кинарку заработать в игре тяжело, а 25 рублей вкинуть на амуль кажется иногда мелочью, или сразу 10 по акции брать. Но осадок остается. И еще, такими темпами через месяц амули будут стоить около 2кк, и это реально. А теперь подумайте, как на 10-20-30 лвле заработать столько денег на амули? Ведь нужен шмот, расходка, камни и заточки. Игрокам придется вкидывать рубли, но не все могут себе это позволить, поэтму и пойдут туда, где будет все более справедливо и дешевле, а на форуме будут топить уже за ВИПки, а не амулеты, и снова будет карусель спекуляции. Шах и Мат. Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, Sandra сказал: не естественный, нет никакой регулировки, лоты можно выставлять безнаказанно хоть сто раз, вот и получается демпинг на ровном месте. А вот если сделать аук как в игре, чтобы комиссия бралась сразу при выставке лота - вот тут то сто раз подумаешь, устраивать войны кинарные или ждать своей очереди. Возникнет вопрос о комиссии, отвечу сразу - выставляешь например 3кк кинар, комиссия берется не из толлов, а из самих кинар, учитывая 10% комиссии получается выставится 2.7кк, почти как в игре. Это так, навскидку предложение. Либо поставить временное ограничение, 1 лот раз в 30 минут, выставил и сиди жди, учитывая, что игроков на ауке мало, каждый свой лот продаст, и не будет демпинга, и будут вещи и шопа стоить на одном уровне. А как же человеко/часы?) Какая то однобокая справедливость) То что происходит сейчас на рынке кинары, называется здоровой конкуренцией. Способ получения кинар имеет свои трудозатраты. Процесс падения остановится, как только "овчинка перестанет стоить выделки". Принципиальность взятия комиссии с конвертируемых валют, едва ли хоть на что-то влияет) толлы / кинары, сразу / постфактум. Какая разница? Это замедлит процесс, но не остановит его. Просто менее умелые/везучие, начнут больше терять. А может даже наоборот спровоцировать резкий сброс: Вы ведь знаете что не цена лота ключевой показатель? Правильно мерить не процент рентабельности с товара, а рентабельность за единицу времени. Таким образом, в магазинах появляются супер скидки - порой продать много товара, дешего, но быстро, выходит выгодней. Ну и вернёмся к человеко/часам. Продав валюту, люди закупаются шоповскими товарами. Из надо реализовать. Либо сидеть в торге, либо с дополнительной комиссией. Всегда есть риск потери актуальности товара (Ремоделы) или обрушения цен на амули, монополизатграми или вбросами. Но это Вы не учитываете))) Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Sandra сказал: Напишу для аукционных воинов свою мысль, которую хочется донести этой темой. Участвуя в спекуляции было посчитано, что в среднем при вложении 9кк кинар выхлоп составлял примерно от 1,5кк до 2.5кк, редко когда больше. Причем не важно, стоит 1кк на ауке 85 или 45 рублей, ибо с уменьшением цены рублевой за 1кк кинар неизбежно растет цена амулей и прочего добра из шопа в игре, потому что отбивать цену кинар как то надо) Вот и получается, что кучка людей имеет доход неизменный, но своим страстным желанием продать первее и быстрее конкурента буквально разгоняют инфляцию в космос, эдакие Илоны Маски. При этом они обесценивают кинару как таковую, не чувствуют сложности ее добычи, ибо просто варятся в процентах с продаж. А новые игроки, и не новые, которые качаются, качают твинов, вынуждены покупать по бешеным ценам амулеты, либо не покупать, а вкидывать рубли, ибо кинарку заработать в игре тяжело, а 25 рублей вкинуть на амуль кажется иногда мелочью, или сразу 10 по акции брать. Но осадок остается. И еще, такими темпами через месяц амули будут стоить около 2кк, и это реально. А теперь подумайте, как на 10-20-30 лвле заработать столько денег на амули? Ведь нужен шмот, расходка, камни и заточки. Игрокам придется вкидывать рубли, но не все могут себе это позволить, поэтму и пойдут туда, где будет все более справедливо и дешевле, а на форуме будут топить уже за ВИПки, а не амулеты, и снова будет карусель спекуляции. Шах и Мат. Ну не драматизируйте) Никак кинара не рухнет в 0. Сейчас идёт саморегуляция. Все устаканится. И да - амули будут ещё дороже. Но повторю главный тезис: С каких это пор, дополнительные плюшки в виде бустов, рейтов, премов, амулей, внешнек из шопа и прочего... перестали быть привелегией тех, кто готов платить?) Не проще ли тогда просто рейты на сервере поднять, если амули должны быть доступны всем желающим за бесценок?))) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Flawed Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, Flawed сказал: А как же человеко/часы?) Какая то однобокая справедливость) То что происходит сейчас на рынке кинары, называется здоровой конкуренцией. Способ получения кинар имеет свои трудозатраты. Процесс падения остановится, как только "овчинка перестанет стоить выделки". Принципиальность взятия комиссии с конвертируемых валют, едва ли хоть на что-то влияет) толлы / кинары, сразу / постфактум. Какая разница? Это замедлит процесс, но не остановит его. Просто менее умелые/везучие, начнут больше терять. А может даже наоборот спровоцировать резкий сброс: Вы ведь знаете что не цена лота ключевой показатель? Правильно мерить не процент рентабельности с товара, а рентабельность за единицу времени. Таким образом, в магазинах появляются супер скидки - порой продать много товара, дешего, но быстро, выходит выгодней. Ну и вернёмся к человеко/часам. Продав валюту, люди закупаются шоповскими товарами. Из надо реализовать. Либо сидеть в торге, либо с дополнительной комиссией. Всегда есть риск потери актуальности товара (Ремоделы) или обрушения цен на амули, монополизатграми или вбросами. Но это Вы не учитываете))) В вашем посте сразу два ответа: "Это замедлит процесс, но не остановит его", "Процесс падения остановится, как только "овчинка перестанет стоить выделки"." Красивые слова о рентабельности, прибыльности и тд, вы опять же признаете проблему "здоровой конкуренции", при которой страдают обычные игроки. "Принципиальность взятия комиссии с конвертируемых валют, едва ли хоть на что-то влияет)" в корне не соглашусь, при перепостановке лота и теряя каждый раз по 10% сто раз подумаешь. Да и вообще, сделать комиссию и задержку по времени дабы исключить "здоровую конкуренцию". "Просто менее умелые/везучие, начнут больше терять" Вас всего примерно 6 человек на расу, занимаетесь этим давно, считать явно умеете, не прогорите) Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, Flawed сказал: Ну не драматизируйте) Никак кинара не рухнит в 0. Сейчас идёт саморегуляция. Все устаканится. И да - амули будут ещё дороже. Но повторю главный тезис: С каких это пор, дополнительные плюшки в виде бустов, рейтов, приемов, амулей, внешне из гора и прочего... перестали быть привелегией тех, кто готов платить?) Не проще ли тогда просто рейты на сервере поднять, если амули должны быть доступны всем желающим за бесценок?))) А нет никакой драмы в том, что рынок вещей, которые покупается за реальные деньги контролируется монополистами, нет тут драмы) Вопрос в другом, расслоение населения на тех, кто сможет игровым путем добыть себе на амуль, и на тех, кто не сможет ,все это отразится на чувстве справедливости и желании качаться. "амули должны быть доступны всем желающим за бесценок?" А давайте на секунду представим, что нет тут аука кинар и в такой массе не выставляются амули на аук? Выставляются только теми, кто хочет немного денег на старт себе сделать и все. Получается проблема рынка и инфляция целиком и полностью является следствием аука кинар на сайте, правильно? И если не будет рынка кинар не будет и проблем) Но администрация на такое не пойдет, прямая потеря заработка, которая отразится на качестве сервера, поэтому нужна иная регулировка. Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 9 минут назад, Flawed сказал: Ну не драматизируйте) Никак кинара не рухнет в 0. Сейчас идёт саморегуляция. Все устаканится. И да - амули будут ещё дороже. Но повторю главный тезис: С каких это пор, дополнительные плюшки в виде бустов, рейтов, премов, амулей, внешнек из шопа и прочего... перестали быть привелегией тех, кто готов платить?) Не проще ли тогда просто рейты на сервере поднять, если амули должны быть доступны всем желающим за бесценок?))) ТАки да, все устаканится, я думаю уже совсем скоро, когда перестанут покупать амули за баснословные деньги) Хотя останутся другие итемы, внешки, купоны, на которые будут форсить цены, есть много способов разрушить рынок) Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, Sandra сказал: А нет никакой драмы в том, что рынок вещей, которые покупается за реальные деньги контролируется монополистами, нет тут драмы) Вопрос в другом, расслоение населения на тех, кто сможет игровым путем добыть себе на амуль, и на тех, кто не сможет ,все это отразится на чувстве справедливости и желании качаться. "амули должны быть доступны всем желающим за бесценок?" А давайте на секунду представим, что нет тут аука кинар и в такой массе не выставляются амули на аук? Выставляются только теми, кто хочет немного денег на старт себе сделать и все. Получается проблема рынка и инфляция целиком и полностью является следствием аука кинар на сайте, правильно? И если не будет рынка кинар не будет и проблем) Но администрация на такое не пойдет, прямая потеря заработка, которая отразится на качестве сервера, поэтому нужна иная регулировка. Когда это у нас потребитель, не страдал от действий рынка?) И самое главное, с чего Вы решили, что он не должен страдать? Кто то не вступил в нефтеной альянс? Нефть подорожала, логистика следом, а как результат, хлебушек в магазине стал дороже)) Монополисты? Это Вы загнули) Клуб открытый, любой желающий может воспользоваться рынком кинар. Инфляция кинары, на ауке регулируется, не только игроками этого рынка. Течение времени. Чем жирней и богатей население, тем активней процесс инфляции. Вы хотите утопию! Свободный рынок, но что б по чести и условной совести. Кто то фармит, боссов, кто то сутками собирает эфир, кто то играет на рынке кинары, а вот я новичок, не хочу ничем заниматься кроме красива, но хочу что бы цены для меня были самыми удобными. Никогда в реальности это так не работало, и работать не будет. Если Вы толково занимаетесь ремеслом в игре или другим прибыльным направлением, то цены Вас будут устраивать. Если ничерта не делать, то конечно все будет казаться дорогим Цитата
Abama 57 Опубликовано 8 февраля, 2021 9 минут назад, Sandra сказал: амули за баснословные деньги для китайца это копейки 1 Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, Flawed сказал: Когда это у нас потребитель, не страдал от действий рынка?) И самое главное, с чего Вы решили, что он не должен страдать? Кто то не вступил в нефтеной альянс? Нефть подорожала, логистика следом, а как результат, хлебушек в магазине стал дороже)) Монополисты? Это Вы загнули) Клуб открытый, любой желающий может воспользоваться рынком кинар. Инфляция кинары, на ауке регулируется, не только игроками этого рынка. Течение времени. Чем жирней и богатей население, тем активней процесс инфляции. Вы хотите утопию! Свободный рынок, но что б по чести и условной совести. Кто то фармит, боссов, кто то сутками собирает эфир, кто то играет на рынке кинары, а вот я новичок, не хочу ничем заниматься кроме красива, но хочу что бы цены для меня были самыми удобными. Никогда в реальности это так не работало, и работать не будет. Если Вы толково занимаетесь ремеслом в игре или другим прибыльным направлением, то цены Вас будут устраивать. Если ничерта не делать, то конечно все будет казаться дорогим "с чего Вы решили, что он не должен страдать?" Слишком цинично, хоть из вежливости маскируйте как то) "Чем жирней и богатей население, тем активней процесс инфляции." Никто не спорит, с увеличением благосостояния населения растет и инфляция, но должны быть рамки. В государстве это ФАС, Центробанк и т.д, тут же "саморегуляция") Благо аминистрация в курсе и скорее всего будет принимать меры. Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 8 минут назад, Sandra сказал: ТАки да, все устаканится, я думаю уже совсем скоро, когда перестанут покупать амули за баснословные деньги) Хотя останутся другие итемы, внешки, купоны, на которые будут форсить цены, есть много способов разрушить рынок) Вы сами себе вторите) Если исчезнет спрос, то кто тогдаобудет продавать?) Конечно, при достижении критической отметки, цены вернуться на шаг назад, потому что не будут удовлетворять спросу. Это и есть саморегуляция. Паника необоснованна, не вижу смысла вообще вмешиваться в этот процесс. Думаю, тема исчерпала себя) Завалить такой рынок, ооой как надо постараться. Поднагадить - можно, но это как правило дорого обходится самому "гадящему" Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, Abama сказал: для китайца это копейки Для Норвежца вообще халява, но речь то не об этом) Цитата
Flawed 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Sandra сказал: "с чего Вы решили, что он не должен страдать?" Слишком цинично, хоть из вежливости маскируйте как то) "Чем жирней и богатей население, тем активней процесс инфляции." Никто не спорит, с увеличением благосостояния населения растет и инфляция, но должны быть рамки. В государстве это ФАС, Центробанк и т.д, тут же "саморегуляция") Благо аминистрация в курсе и скорее всего будет принимать меры. Структуры, на которые Вы ссылаетесь, нужны в первую очередь для "частичного" контроля и защиты валюты от воздействий множества рынков. Это не панацея. В жизни, если захотеть скопом завалить страну, это можно попытаться сделать. Пострадает благостояние - следом демография, а после и некому будет восстанавливаться. В игре нет таких внешних факторов. Рынок кинар, даже близко к ним не относится. Сама кинара генерируется именно игрой. И это не цинизм)) Я такой же потребитель, и так же страдаю) Это правда, которую лично мне проще так принимать) Как бы шестерёнка не рыпалась, сама по себе она крутиться не может))) Как там было у классиков?))) "Что будешь делать ты, когда кругом выключат свет? Где ты возьмёшь воды, когда ее и в кране нет?" Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Flawed Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 5 минут назад, Flawed сказал: Вы сами себе вторите) Если исчезнет спрос, то кто тогдаобудет продавать?) Конечно, при достижении критической отметки, цены вернуться на шаг назад, потому что не будут удовлетворять спросу. Это и есть саморегуляция. Паника необоснованна, не вижу смысла вообще вмешиваться в этот процесс. Думаю, тема исчерпала себя) Завалить такой рынок, ооой как надо постараться. Поднагадить - можно, но это как правило дорого обходится самому "гадящему" При цене 30р за 1кк на ауке себестоимость амуля на опыт будет 1 388 888 кинар, чтобы наварить 10% надо будет продавать 1 527 776 кинар, ужас) дороже продавать - "Овчинка не стоит выделки". Есть конечно другие итемы, но не охота на ночь глядя высчитывать сидеть. Да и тезис то был в другом - комфорт для играющих тысяч людей, а не установления гегемонии кучки продаванов, которые сидят и рассуждают о регуляции рынка. Цитата
Sandra 14 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 4 минуты назад, Flawed сказал: Структуры, на которые Вы ссылаетесь, нужны в первую очередь для "частичного" контроля и защиты валюты от воздействий множества рынков. Это не панацея. В жизни, если захотеть скопом завалить страну, это можно попытаться сделать. Пострадает благостояние - следом демография, а после и некому будет восстанавливаться. В игре нет таких внешних факторов. Рынок кинар, даже близко к ним не относится. Сама кинара генерируется именно игрой. И это не цинизм)) Я такой же потребитель, и так же страдаю) Это правда, которую лично мне проще так принимать) Как бы шестерёнка не рыпалась, сама по себе она крутиться не может))) "В игре нет таких внешних факторов. Рынок кинар, даже близко к ним не относится. Сама кинара генерируется именно игрой" В корне не верно, наши ценности в реальном мире тоже генерируются в основном из природы. Если вернуться на определенное количество лет назад, купцы торговали путем обмена, бартера ценностями, что то вроде я тебе мех, ты мне пшеницу. Уже потом появились деньги и тд. Получается пушнину и зерно генерирует земля, иди и добывай как тут. Любая ММО игра это модель реального мира в миниатюре, со своими косяками и тонкостями, но модель, разве нет?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.